Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Синема Парк» и «Формула кино» не поддержали 20-процентную квоту на российское кино

Новости » Кинобизнес, 08 октября 2015, 14:39:59
Синема Парк и Формула кино не поддержали 20-процентную квоту на российское кино

Две крупнейшие киносети — «Синема Парк» и «Формула кино» — пока не планируют присоединяться к соглашению о добровольной 20-процентной квоте на российские сеансы в 2016 году, сообщают «Известия» со ссылкой на два источника в индустрии. Официальных комментариев киносетей пока не последовало.

Напомним, вчера, 7 октября, между Министерством культуры РФ, Фондом кино и некоммерческим партнёрством «Киноальянс» было подписано соглашение о том, что российские кинотеатры в следующем году «приложат максимальные усилия» для показа отечественных фильмов в объёме не менее 20% экранного времени в год. Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал соглашение «крайне мягким» и отметил, что если другие киносети будут активно присоединяться к нему, это поможет сократить меры «государственного вмешательства в регулирование на кинотеатральном рынке».

По информации «Известий» в настоящий момент под соглашением стоят подписи представителей десяти киносетей — «Люксор», «Каро», «Пять звёзд», «Киномакс», «Премьер-зал», «Мираж Синема», «Монитор», «Синема Стар», «Киноформат», «Мори Синема».

По мнению киноаналитика, главного редактора журнала «Искусство кино» Даниила Дондурея, это соглашение не принесёт значительных кассовых успехов российскому кино.

— В первую очередь это соглашение — борьба за красивую отчётность, а не за повышение качества российского кино или его привлекательности у зрителя. Сеансов может быть много — но будут ли зрители? Крупные игроки могут не присоединиться, потому что для них эти цифры могут обернуться убытками, — отметил Дондурей.

Чиновники давно озабочены судьбой российского кинематографа и в последние годы часто предлагают ограничить показ голливудских фильмов. Но против этого выступают и киносети, и прокатчики, и продюсеры. Так, в июле руководители крупнейших российских киносетей обратились к президенту Путину с просьбой не вводить НДС на продажу билетов на иностранные фильмы. По данным Фонда кино, доля отечественных фильмов по сеансам на данный момент составляет порядка 19%.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/10/08/3493.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.









19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


18 октября, воскресенье
В отсутствие заметных премьер отечественный прокат продолжает показывать чудеса выживания...

17 октября, суббота



16 октября, пятница


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама