Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Данелия прокомментировал слова Говорухина о памятнике Леонову

Новости » Разное, 18 октября 2015, 20:32:22
Памятник Евгению Леонову

Как сообщили СМИ 16 октября, с Мосфильмовской улицы в Москве была украдена скульптурная композиция, изображавшая Евгения Леонова в образе Доцента из кинокомедии «Джентльмены удачи», затем полицейские обнаружили похищенный памятник в пункте приёма цветных металлов в распиленном виде.

17 октября в интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель комитета Госдумы по культуре, режиссёр Станислав Говорухин, комментируя кражу памятника, сказал:

«Вандализм поощрять не стоит. Но, честно говоря, я обрадовался, когда украли эту статую, потому что она неприличная была — это памятник позорным 90-м годам. Это из всей фильмографии потрясающего артиста выбрали вот этого распальцованного придурка плохо сыгранного. Это такая дешёвка была, меня это всегда раздражало».

Позднее высказывание Говорухина прокомментировал сценарист фильма «Джентльмены удачи» Георгий Данелия.

«Для меня Говорухин — молодой режиссёр, подающий надежды. Нравится — не нравится, меня совершенно не интересует. Ничего тут нет зазорного. Мне тоже не всё нравится», — отметил 85-летний режиссёр.

Данелия подчеркнул, что похищение памятника — это ужасно.

«Мне так жалко! Это оскорбление многомиллионного зрителя, который любит эту картину. Это должно быть строго наказуемое деяние», — добавил народный артист.

В настоящий момент все фрагменты скульптуры изъяты в качестве вещественных доказательств. Памятник Леонову был установлен на Аллее кинозвёзд на Мосфильмовской улице в 2001 году. Фильм «Джентльмены удачи» Александра Серого в 1972 году стал лидером советского кинопроката — его посмотрели свыше 65 млн зрителей.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/10/18/3497.shtml
Смотрите также:
Отзывы    |    Написать отзыв
 Яков
слова Говорухина о памятнике Леонову

У каждого свой вкус. Вкус Говорухина это вкус сталинца 50 годов... Пожилого человека хомо советикуса.... Как вы можете держать такого человека председателем комитета Госдумы по культуре?Прошло 70 лет вкусы и культура ушла далеко а у вас всё ещё пяидесятые годы !!! Проснитесь поменяйте председателя комитета Госдумы по культуре на молодого , умного ,знающего, всесторонне развитого...

 владимир

Прав Говорухин.Памятник очень глупый и неприятный. Великий артист Евгений Леонов заслужил лучшего.По поводу качества исполнения роли в этом фильме не берусь судить , но вандалы должны получить по полной программе. Я понимаю радость скульпторши. Глядь и работёнка подвернулась.

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама