Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Состоялась первая пресс-конференция 37-го Московского кинофестиваля

Новости » Фестивали ММКФ 2015, 05 июня 2015, 14:00:17
ММКФ-2015

4 июня 2015 года в Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая открытию 37-го Московского международного кинофестиваля.

На пресс-конференции были объявлены имена членов жюри основного конкурса, в который вошли: председатель жюри ММКФ — французский кинорежиссёр Жан-Жак Анно, звезда мирового кинематографа Жаклин Биссет, немецкий сценарист Фред Брайнерсдорфер, российский режиссёр Алексей Федорченко, а также венгерский продюсер Эндрю Вайна.

Как сообщили организаторы, в программах 37-го Московского Международного кинофестиваля, состав которых был объявлен ранее на пресс-конференции в Каннах, будут представлены фильмы из Японии, Ирана, Ливана, Казахстана и других стран. Как сообщается в официальном пресс-релизе, в конкурсе не будет картин из Северной и Южной Америки, однако отдельно будет представлена большая программа аргентинского кино. При этом в списке участников основного конкурса, объявленном в Каннах, значился «Фанат» Ника Сэндоу (США).

Напомним, Россию в основном конкурсе представят три фильма — «Арвентур» Ирины Евтеевой, «Орлеан» Андрея Прошкина и «Милый Ханс, дорогой Пётр» Александра Миндадзе, снятый на немецком языке и рассказывающий историю немецкого инженера, прибывшего в СССР. Как сообщалось ранее, кинофорум в этом году ужался с 10 до 8 дней и сократил число участников конкурса с 18 до 12.

Российское кино на ММКФ-2015 будет представлено также внеконкурсными премьерами драмы Александра Прошкина «Райские кущи» с Чулпан Хаматовой и Евгением Цыгановым и новой работы Владимира Хотиненко «Наследники».

В программе «8 с половиной фильмов» будет показана картина Джафара Панахи «Такси», победившая на Берлинском кинофестивале, а в рамках программы «Эйфория» московский зритель впервые увидит фильм «Рыцарь кубков» Терренса Малика.

37-й Московский международный кинофестиваль пройдёт с 19 по 26 июня. Откроет кинофорум фильм «Тотем волка» — последняя работа председателя жюри — французского режиссёра и сценариста Жан-Жака Анно. По словам программного директора ММКФ Кирилла Разлогова, фильм-закрытие пока держится в секрете.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/06/05/3391.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

Ссылки по теме: ММКФ 2015
Обзор » ММКФ 2014: между нашим и ненашим Роман КОРНЕЕВ, Никита КОМАРОВ
Обзор » ММКФ 2014: кино народов мира Роман КОРНЕЕВ, Никита КОМАРОВ
Обзор » ММКФ 2014: Корбайн, Ходоровский и КСП Роман КОРНЕЕВ, Никита КОМАРОВ




30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама