Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Состоялась первая пресс-конференция 37-го Московского кинофестиваля

Новости » Фестивали ММКФ 2015, 05 июня 2015, 14:00:17
ММКФ-2015

4 июня 2015 года в Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая открытию 37-го Московского международного кинофестиваля.

На пресс-конференции были объявлены имена членов жюри основного конкурса, в который вошли: председатель жюри ММКФ — французский кинорежиссёр Жан-Жак Анно, звезда мирового кинематографа Жаклин Биссет, немецкий сценарист Фред Брайнерсдорфер, российский режиссёр Алексей Федорченко, а также венгерский продюсер Эндрю Вайна.

Как сообщили организаторы, в программах 37-го Московского Международного кинофестиваля, состав которых был объявлен ранее на пресс-конференции в Каннах, будут представлены фильмы из Японии, Ирана, Ливана, Казахстана и других стран. Как сообщается в официальном пресс-релизе, в конкурсе не будет картин из Северной и Южной Америки, однако отдельно будет представлена большая программа аргентинского кино. При этом в списке участников основного конкурса, объявленном в Каннах, значился «Фанат» Ника Сэндоу (США).

Напомним, Россию в основном конкурсе представят три фильма — «Арвентур» Ирины Евтеевой, «Орлеан» Андрея Прошкина и «Милый Ханс, дорогой Пётр» Александра Миндадзе, снятый на немецком языке и рассказывающий историю немецкого инженера, прибывшего в СССР. Как сообщалось ранее, кинофорум в этом году ужался с 10 до 8 дней и сократил число участников конкурса с 18 до 12.

Российское кино на ММКФ-2015 будет представлено также внеконкурсными премьерами драмы Александра Прошкина «Райские кущи» с Чулпан Хаматовой и Евгением Цыгановым и новой работы Владимира Хотиненко «Наследники».

В программе «8 с половиной фильмов» будет показана картина Джафара Панахи «Такси», победившая на Берлинском кинофестивале, а в рамках программы «Эйфория» московский зритель впервые увидит фильм «Рыцарь кубков» Терренса Малика.

37-й Московский международный кинофестиваль пройдёт с 19 по 26 июня. Откроет кинофорум фильм «Тотем волка» — последняя работа председателя жюри — французского режиссёра и сценариста Жан-Жака Анно. По словам программного директора ММКФ Кирилла Разлогова, фильм-закрытие пока держится в секрете.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/06/05/3391.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

Ссылки по теме: ММКФ 2015
Обзор » ММКФ 2014: между нашим и ненашим Роман КОРНЕЕВ, Никита КОМАРОВ
Обзор » ММКФ 2014: кино народов мира Роман КОРНЕЕВ, Никита КОМАРОВ
Обзор » ММКФ 2014: Корбайн, Ходоровский и КСП Роман КОРНЕЕВ, Никита КОМАРОВ


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама