Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Объявлены претенденты на награды Independent Spirit

Новости » Номинации, 26 ноября 2014, 11:21:09
Бёрдмен

В США объявлены номинанты на награду в области независимого кино Independent Spirit. В этом году лидером по числу номинаций стала сатирическая комедия «Бёрдмен», претендующая на 6 наград — за лучший фильм, режиссуру (Алехандро Гонсалес Иньярриту), мужскую роль (Майкл Китон), мужскую и женскую роли второго плана (Эдвард Нортон и Эмма Стоун) и операторскую работу (Эммануэль Любецки).

В пяти категориях представлены картины «Отрочество» Ричарда Линклейтера и «Сельма» Авы Дю Верней. Обе они претендуют на награды за лучший фильм, режиссуру и женскую роль второго плана (Патриция Аркетт и Кармен Эджого соответственно). Помимо этого, «Отрочество» номинировано на лучшую мужскую роль второго плана (Итан Хоук) и монтаж (Сандра Адер), а «Сельма» — на лучшую мужскую роль (Дэвид Ойелово) и операторскую работу (Брэдфорд Янг).

За звание лучшего фильма поборются также «Одержимость» Дэмиена Шазеля и «Любовь — странная штука» Айры Сакса. Первая картина претендует на награды за режиссуру, монтаж и мужскую роль второго плана (Дж.К. Симмонс), вторая — за сценарий и мужскую роль первого и второго плана (Джон Литгоу и Альфред Молина).

В категории «лучшая женская роль» представлены Марион КотийярРоковая страсть»), Ринко КикучиКумико — охотница за сокровищами»), Тильда СуинтонВыживут только любовники»), Джулианна МурВсё ещё Элис») и Дженни СлэйтСвой ребёнок»). «Роковая страсть» также претендует на награду за лучшую операторскую работу (Дариус Хонджи), «Кумико» — за лучшую режиссуру (Дэвид Зеллнер), а «Любовники» — за лучший сценарий (Джим Джармуш).

Кроме того, в четыре категории пробрался комедийный триллер Дэна Гилроя «Стрингер» — он номинирован за лучший сценарий, мужскую роль (Джейк Гилленхааль) и мужскую роль второго плана (Риз Ахмед), а также поборется за звание лучшего дебюта с картинами «Уважаемые белые люди», «Свой ребёнок», «Теряя контроль» и «Девушка возвращается одна ночью домой».

На звание лучшего международного фильма претендуют «Левиафан» Андрея Звягинцева (Россия), «Побудь в моей шкуре» Джонатана Глейзера (Великобритания), «Ида» Павла Павликовского (Польша), «Норте, конец истории» Лава Диаза (Филиппины), «Форс-мажор» Рубена Эстлунда (Швеция) и «Мамочка» Ксавье Долана (Канада).

30-я церемония вручения наград Independent Spirit состоится, по сложившейся традиции, за сутки до церемонии вручения «Оскара»21 февраля 2015 года. Ранее в этом году на 29-й церемонии победили «12 лет рабства», впоследствии награждённые и Киноакадемией, кроме того, впервые в истории все четверо лауреатов актёрских наград Independent Spirit повторили свои победы на «Оскаре».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2014/11/26/3309.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама