Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Город героев:

Город героев: Дисней и отаку

Роман КОРНЕЕВ, 24 октября 2014
 
Поставьте фильму оценку!
Город героев

«Город героев» (“Big Hero 6”), 2014
По комиксам Стивена Руло и Стивена Сигла
Режиссёры: Дон Холл и Крис Уильямс
Сценарий: Дон Холл, Крис Уильямс, Роберт Бэйрд, Пол Бриггс
Композитор: Генри Джекман
Продюсеры: Рой Конли, Джон Лассетер
Роли озвучивали: Райан Поттер, Джейми Чун, Ти Джей Миллер, Алан Тудик, Джеймс Кромвелль, Дэймон Уэйанс и другие.

Если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно. Так и с транснациональными мегакорпорациями — если «Дисней» покупает по очереди «Пиксар», «Марвел» и «Лукасфильм», значит он как минимум претендует на мировое господство, а как максимум — хочет снимать больше фильмов и рисовать больше мультфильмов.

Но это в теории, а на практике Мышиная Империя, которая за последние десятилетия не только успела прикрыть собственные анимационные отделы (и рисованной, и компьютерной анимации), но и в игровом кино ничего, кроме бесконечных «Пиратов Карибского моря», не выпускала, получила теперь возможность для начала прикопать своего главного конкурента в лице «Пиксара» (что и было успешно проделано), после чего начать всё с начала — вновь выдавать на-гора не только кассовые мультфильмы, но и профильные киноблокбастеры. И это не вспоминая о параде марвеловских комиксов и грядущем аналогичном параде «Звёздных войн».

Немного очухавшись, «Дисней» тут же продолжил экспансию, ведь пока владельцы увеселительных парков воевали сами с собой, вокруг успели расплодиться всякие «Как приручить драконы» и прочие «Гадкие я», и настала пора выдвигаться и на их территорию, поскольку неокученная покуда анимационным «Диснеем» средне-школьная аудитория белоснежек и рапунцелей как-то не смотрит. И тут глаз воротил мышиного бизнеса лёг на пыльные архивы «Марвела», благо там комиксов для школоты буквально навалом.

Итак, берём что-нибудь анимэшнообразное, приключенческое, супергеройское, причём желательно такое, чтобы не получилась в итоге очередная «Суперсемейка», и без того пребывающие в ярости фанаты «Пиксара» этого совсем не поймут. В результате кубики легли на историю вундеркинда по имени Хиро Хамада, проживающего в городе Сан-Франсокио и борющегося там с собственным детищем — таинственным суперзлодеем, укравшим у мальчика технологию самосборных микроботов на радиоуправлении. Заодно и японских отаку окучим, подумали про себя продюсеры, устраивая премьеру на Токийском МКФ.

Город героев

Мультфильм в итоге, конечно, вышел изрядно понадёрганным. Тут вам и всё та же «Суперсемейка», и какие-то точечные японские моменты, и неожиданные ассоциации с недавним «Лего-муви» (уж больно эти микроботы в движении напоминают тот самый патентованный «огонь из кубиков»), и затравочные битвы роботов из «Живой стали», и цельнотянутый у конкурентов главгерой (разве что покуда двуногий и верхом не на драконе, а на роботе) и следы влияния «вселенной Марвел» в виде послетитровой зарисовки, и тени пиксаровской славы в общей детско-взрослой стилистике.

Однако диснеевские продюсеры уже успели достаточно поднатореть в работе с готовыми лекалами, чтобы совершать совсем уж критичные ошибки. Они соблюдают правильный баланс семейных ценностей, гэгов, мимимишности и собственно сюжета, чтобы не выбиваться из целевой аудитории, так что смеются в зале почти все — дети, взрослые, анимэшники и просто мимокрокодилы.

Город героев

Особенно хорош тут, конечно, симпатяга-робот Бэймакс. Он собрал в себе черты и Валл-И (ну и его предшественника по имени Номер 5), и марвеловского Желчела, и даже где-то кубриковского Хэла, но самая трогательная сцена у Бэймакса в самом финале, где он даёт натурального капитана Ковальски из «Гравитации», только кантри за кадром не хватает.

Конечно, при таком собирательном подходе сюжет уж больно затаскан, вселенная полупрозрачна, а вставные номера из чуть ли не “Beyond: Two Souls” (так и ждёшь, что из этого портала полезут злые духи) заставляют временами начинать оглядываться — на тот ли ты сеанс попал, но это уже скорее из разряда придирок, ведь главное, что не занудно, а прорывом этот мультфильм становиться никогда и не планировал, слишком уж специфичная дата выхода, да и громких имён в озвучке не замечено. Впрочем, в финансовом успехе и планах на продолжение в данном случае сомневаться не приходится, так что до встречи в кино.

Город героев

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2014/10/24/bighero6.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Веном 2Спенсер: Тайна принцессы ДианыАллея кошмаровХолодный расчётПрошлой ночью в СохоВечныеДюнаНе время умирать

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 bobvelorok
Да не убоюсь я AI.

Собственно о мультфильме и писать то особенно нечего. Обычный неплохой мультфильм, но напрочь вторичный и местами излишне для всех и для каждого. Едва ли его будут пересматривать.

Но незадолго до него смотрел Страховщика. И там с монотонностью кислотного дождя и треска счетчика гейгера рассказывали об унылости человеческой природы... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте >

Рецензии в рубрике "ФИЛЬМ-ДЕТЯМ"
Рио 2: На волю в пампасы


«Рио 2»:
На волю в пампасы

Надежда ЗАВАРОВА

Злые попугаи, лишённые возможности летать, жаждут мести; ядовитые жабы ищут любви и романтики, редкие птицы с голубым опереньем хотят жить в лесах Амазонки, циничные бизнесмены торопятся вырубить бесценные леса. Меняются герои, фильмы и мечты — только зрительские ожидания остаются неизменными. И мультфильм в полной мере оправдывает эти ожидания. Это абсолютно детская история, рассказанная в лучших традициях голливудских сказок. Её вполне можно назвать анимационной версией кэмероновского «Аватара». Отзывы: [4]


Горько 2: Русский ад


«Горько 2»:
Русский ад

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Праздные, но периодически сильно страдающие идиоты битый час тащат фальшивого покойника в неизвестном им самим направлении, а затем полчаса празднуют похороны, поочередно отказываясь откапывать ещё живого тестя. Крыжовников строит комедию на хаосе и человеческой глупости, выдаёт одну высокомерную карикатуру за другой, предлагая считать это отражением жизни. Его Россия — это тугодумные вэдэвэшники и коррупционеры, танцующие лезгинку, пьющие и рыдающие под Лепса и целующие маленьких балерин. Отзывы: [6]




Город героев:



"Как приручить дракона 2"






27 сентября, понедельник
Заокеанский прокат, уже месяц живущий при единоличном лидере, пережил под занавес этой затяжной монополии очередное падение сборов...

26 сентября, воскресенье
Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница




Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3.1%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама