Кинокадр в инстаграме: лучшие фото

Город героев:

Город героев: Дисней и отаку

Роман КОРНЕЕВ, 24 октября 2014
 
Поставьте фильму оценку!
Город героев

«Город героев» (“Big Hero 6”), 2014
По комиксам Стивена Руло и Стивена Сигла
Режиссёры: Дон Холл и Крис Уильямс
Сценарий: Дон Холл, Крис Уильямс, Роберт Бэйрд, Пол Бриггс
Композитор: Генри Джекман
Продюсеры: Рой Конли, Джон Лассетер
Роли озвучивали: Райан Поттер, Джейми Чун, Ти Джей Миллер, Алан Тудик, Джеймс Кромвелль, Дэймон Уэйанс и другие.

Если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно. Так и с транснациональными мегакорпорациями — если «Дисней» покупает по очереди «Пиксар», «Марвел» и «Лукасфильм», значит он как минимум претендует на мировое господство, а как максимум — хочет снимать больше фильмов и рисовать больше мультфильмов.

Но это в теории, а на практике Мышиная Империя, которая за последние десятилетия не только успела прикрыть собственные анимационные отделы (и рисованной, и компьютерной анимации), но и в игровом кино ничего, кроме бесконечных «Пиратов Карибского моря», не выпускала, получила теперь возможность для начала прикопать своего главного конкурента в лице «Пиксара» (что и было успешно проделано), после чего начать всё с начала — вновь выдавать на-гора не только кассовые мультфильмы, но и профильные киноблокбастеры. И это не вспоминая о параде марвеловских комиксов и грядущем аналогичном параде «Звёздных войн».

Немного очухавшись, «Дисней» тут же продолжил экспансию, ведь пока владельцы увеселительных парков воевали сами с собой, вокруг успели расплодиться всякие «Как приручить драконы» и прочие «Гадкие я», и настала пора выдвигаться и на их территорию, поскольку неокученная покуда анимационным «Диснеем» средне-школьная аудитория белоснежек и рапунцелей как-то не смотрит. И тут глаз воротил мышиного бизнеса лёг на пыльные архивы «Марвела», благо там комиксов для школоты буквально навалом.

Итак, берём что-нибудь анимэшнообразное, приключенческое, супергеройское, причём желательно такое, чтобы не получилась в итоге очередная «Суперсемейка», и без того пребывающие в ярости фанаты «Пиксара» этого совсем не поймут. В результате кубики легли на историю вундеркинда по имени Хиро Хамада, проживающего в городе Сан-Франсокио и борющегося там с собственным детищем — таинственным суперзлодеем, укравшим у мальчика технологию самосборных микроботов на радиоуправлении. Заодно и японских отаку окучим, подумали про себя продюсеры, устраивая премьеру на Токийском МКФ.

Город героев

Мультфильм в итоге, конечно, вышел изрядно понадёрганным. Тут вам и всё та же «Суперсемейка», и какие-то точечные японские моменты, и неожиданные ассоциации с недавним «Лего-муви» (уж больно эти микроботы в движении напоминают тот самый патентованный «огонь из кубиков»), и затравочные битвы роботов из «Живой стали», и цельнотянутый у конкурентов главгерой (разве что покуда двуногий и верхом не на драконе, а на роботе) и следы влияния «вселенной Марвел» в виде послетитровой зарисовки, и тени пиксаровской славы в общей детско-взрослой стилистике.

Однако диснеевские продюсеры уже успели достаточно поднатореть в работе с готовыми лекалами, чтобы совершать совсем уж критичные ошибки. Они соблюдают правильный баланс семейных ценностей, гэгов, мимимишности и собственно сюжета, чтобы не выбиваться из целевой аудитории, так что смеются в зале почти все — дети, взрослые, анимэшники и просто мимокрокодилы.

Город героев

Особенно хорош тут, конечно, симпатяга-робот Бэймакс. Он собрал в себе черты и Валл-И (ну и его предшественника по имени Номер 5), и марвеловского Желчела, и даже где-то кубриковского Хэла, но самая трогательная сцена у Бэймакса в самом финале, где он даёт натурального капитана Ковальски из «Гравитации», только кантри за кадром не хватает.

Конечно, при таком собирательном подходе сюжет уж больно затаскан, вселенная полупрозрачна, а вставные номера из чуть ли не “Beyond: Two Souls” (так и ждёшь, что из этого портала полезут злые духи) заставляют временами начинать оглядываться — на тот ли ты сеанс попал, но это уже скорее из разряда придирок, ведь главное, что не занудно, а прорывом этот мультфильм становиться никогда и не планировал, слишком уж специфичная дата выхода, да и громких имён в озвучке не замечено. Впрочем, в финансовом успехе и планах на продолжение в данном случае сомневаться не приходится, так что до встречи в кино.

Город героев

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2014/10/24/bighero6.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Первому игроку приготовитьсяЗвёздные войны: Последние джедаиБегущий в лабиринте: Лекарство от смертиМир Юрского периода 2Тихоокеанский рубеж 2Мстители: Война бесконечности. Часть 1Джуманджи 2: Зов джунглейИзлом времени

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 bobvelorok
Да не убоюсь я AI.

Собственно о мультфильме и писать то особенно нечего. Обычный неплохой мультфильм, но напрочь вторичный и местами излишне для всех и для каждого. Едва ли его будут пересматривать.

Но незадолго до него смотрел Страховщика. И там с монотонностью кислотного дождя и треска счетчика гейгера рассказывали об унылости человеческой природы... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ФИЛЬМ-ДЕТЯМ"
Рио 2: На волю в пампасы


«Рио 2»:
На волю в пампасы

Надежда ЗАВАРОВА

Злые попугаи, лишённые возможности летать, жаждут мести; ядовитые жабы ищут любви и романтики, редкие птицы с голубым опереньем хотят жить в лесах Амазонки, циничные бизнесмены торопятся вырубить бесценные леса. Меняются герои, фильмы и мечты — только зрительские ожидания остаются неизменными. И мультфильм в полной мере оправдывает эти ожидания. Это абсолютно детская история, рассказанная в лучших традициях голливудских сказок. Её вполне можно назвать анимационной версией кэмероновского «Аватара». Отзывы: [4]


Горько 2: Русский ад


«Горько 2»:
Русский ад

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Праздные, но периодически сильно страдающие идиоты битый час тащат фальшивого покойника в неизвестном им самим направлении, а затем полчаса празднуют похороны, поочередно отказываясь откапывать ещё живого тестя. Крыжовников строит комедию на хаосе и человеческой глупости, выдаёт одну высокомерную карикатуру за другой, предлагая считать это отражением жизни. Его Россия — это тугодумные вэдэвэшники и коррупционеры, танцующие лезгинку, пьющие и рыдающие под Лепса и целующие маленьких балерин. Отзывы: [6]




Город героев:



Уикенд очередных безыдейно массовых стартов для отечественного проката завершился благополучно — благодаря умеренным двукратным падениям лидеров и относительно...




10 декабря, воскресенье
Вторую неделю подряд американский прокат остаётся без широких премьер, и эта невероятная ситуация не могла не сказаться на результате...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

Первому игроку приготовиться



Звёздные войны: Последние джедаи


9 декабря, суббота

В Москве на 89-м году жизни скончался Народный артист СССР Леонид Броневой...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 71%
ролики 9.1%
кадры, постеры 3.4%
блоги, бокс-офис 2%
новости 4.1%
упрощённые сценарии 4.1%
афиша 3.1%
другое 3.1%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама