Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Принцесса Монако» откроет 67-й Каннский кинофестиваль

Принцесса Монако

Пресс-служба Каннского международного кинофестиваля объявила, что в этом году в качестве фильма открытия выступит биографическая драма Оливье Даана «Принцесса Монако». Действие фильма, в котором Николь Кидман исполнила роль Грейс Келли, разворачивается в 1962 году и фокусируется на личном кризисе оставившей карьеру актрисы в то время, как её муж, князь Ренье Третий (Тим Рот) ведёт политические споры с Францией. Помимо Кидман и Рота, в картине снялись Фрэнк Ланджелла, Паркер Поузи, Мило Вентимилья, Дерек Джейкоби, Паз Вега и Роджер Эштон-Гриффитс.

Необходимо отметить, что путь фильма на экраны не обошёлся без скандала, причиной которому стало закулисное противостояние Оливье Даана и продюсера Харви Вайнштейна. Так, в октябре Вайнштейн объявил, что фильм не готов к выходу на экраны, сразу после чего озлобленный Даан рассказал французской прессе, что он просто отказался монтировать фильм так, как потребовал от него продюсер. Вайнштейн после этого все равно сделал свою собственную версию, которую режиссёр публично назвал «катастрофической». Тем не менее, Вайнштейн не имеет права выпустить в прокат свою версию, а Даан, согласно неназванным источникам, отказывается предоставлять свою, что, в свою очередь, не позволяет The Weinstein Company начать финальную стадию рекламной кампании. Фильм должен был выйти в американский прокат 14 марта, однако вчера студия сняла его с этой даты, сразу после чего Канны сделали своё объявление. На фестивале состоится премьера версии Даана.

Остаётся дополнить, что на этой же неделе Берлинский кинофестиваль объявил о том, что проведёт показ антиутопии Пон Чжун Хо «Сквозь снег». Этот фильм, права на американский прокат которого также принадлежат Вайнштейну, уже несколько месяцев остаётся без даты выхода, поскольку Пон отказался вырезать из него 20 минут, смонтировать оставшиеся сцены в хронологическом порядке и добавить закадровый текст. Два крупнейших международных фестиваля, таким образом, один за другим выразили свою солидарность с режиссёрами и их оригинальным видением.

67-й Каннский кинофестиваль, жюри которого возглавит режиссёр Джейн Кэмпион, пройдёт с 14 по 25 мая.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2014/01/25/3164.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ     
НОВОСТИ КИНО :    



27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама