Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Игра престолов» стала самым скачиваемым сериалом 2013 года

Новости » Разное, 28 декабря 2013, 19:17:38
Игра престолов

По данным ресурса TorrentFreak, телесериал «Игра престолов» стал лидером по числу пиратских загрузок в 2013 году среди ТВ-шоу. За популярным фэнтэзи-сериалом телеканала HBO, сохраняющим лидерство в этом рейтинге второй год подряд, следуют сериалы «Во все тяжкие» и «Ходячие мертвецы». При составлении рейтинга учитывались данные нескольких источников, в том числе статистика, предоставленная публичными торрент-трекерами.

«Игра престолов» обходит других участников рейтинга с большим отрывом, число загрузок сериала достигло уже 5.9 млн. Более половины загрузок произошло в первую неделю после выхода шоу в эфир, а общее количество скачиваний превышает число зрителей в США, смотрящих шоу в телеэфире (их число в 2013 году составило 5,5 млн). «Во все тяжкие» и «Ходячие мертвецы» завершают тройку лидеров с приблизительно 4,2 и 3,6 млн. загрузок соответственно и 10,2 и 16,1 млн «традиционных» телезрителей на брата.

Ранее в этом году «Игра престолов» уже поставила другой пиратский рекорд — более 170 000 пользователей торрент-трекеров раздавали копию эпизода ​​одновременно.

По мнению экспертов, такое количество нелегальных загрузок телесериала в значительной степени обусловлено поведением самого правообладателя — телеканала HBO, который предпочитает держать доступ к телешоу эксклюзивным — даже крупнейшему онлайн-кинотеатру Netflix HBO отказал в приобретении прав на показ сериала.

Как выяснилось, огромное количество несанкционированных загрузок не беспокоит производителей «Игры престолов», даже наоборот. Один из режиссёров сериала Дэвид Петрарка ранее признал, что пиратская активность создаёт столь необходимый «культурный шум» вокруг телешоу.

Джефф Бьюкес, генеральный директор компании Time Warner, которой принадлежит HBO, пошёл ещё дальше, заявив, что пиратство привело к увеличению числа подписок на продукцию его компании, и что звание «самого скачиваемого» было лучше, чем «Эмми».

По другую сторону баррикад выступила исполнительный продюсер «Ходячих мертвецов» Гейл Энн Хёрд, заявившая Variety, что существует ошибочное мнение, что пиратство — это хорошо, что зрители будут развивать привычку как-то платить за это. «Я не уверена, что носители этого мнения действительно понимают, что люди, пользующиеся пиратской продукцией, не собираются выбирать легальное скачивание или легальный просмотр в будущем», — сказала Хёрд.

Хёрд придерживается точки зрения, что людям, привыкшим к пиратству, не всегда просто отказаться от своей привычки, даже если правовые возможности широко доступны и бесплатны. Например, премьера «Ходячих мертвецов» в этом году была массово скачана в США, несмотря на то, что телеканал AMC транслировал сериал бесплатно.

В десятку самых скачиваемых телесериалов вошли также: «Теория большого взрыва» (3,4 млн нелегальных загрузок и 20,4 млн легальных телезрителей), «Декстер» (3,1 млн против 2,8 млн), «Как я встретил вашу маму» (3 млн против 9,4), «Костюмы в законе» (2,6 млн против 4,5 млн), «Чужой среди своих» (2,4 млн против 2,38 млн), «Викинги» (2,3 млн против 6 млн) и «Стрела» (2,2 млн против 3,2 млн).

Примечательно, что выход новости совпал с блокировкой в России по решению Роскомнадзора крупнейшего торрент-трекера Rutracker.org.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2013/12/28/3154.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    



16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама