Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Во Франции открывается 66-й Каннский кинофестиваль

66-й Каннский кинофестиваль

Сегодня, 15 мая, на юге Франции показом картины австралийского режиссёра База Лурмана «Великий Гэтсби» по роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда открывается 66-й Каннский фестиваль.

В основном конкурсе в этом году примут участие 20 картин, среди них «За канделябрами» Стивена Содерберга, «Только Бог простит» Николаса Виндинга Рёфна, «Внутри Льюина Дэвиса» братьев Коэнов, «Красота неописуемая» Паоло Соррентино, «Венера в мехах» Романа Полански, «Небраска» Александра Пэйна, «Всего 17» Франсуа Озона, «Соломенный щит» Такаши Миике и другие.

В программе «Особый взгляд» будут показаны новые режиссёрские работы Софии Копполы «Элитное общество» и Джеймса Франко «Когда я умирала».

В программе Cinefondation примет участие российская короткометражка «Норма жизни», снятая выпускником московских Высших курсов сценаристов и режиссёров Евгением Бяло. В прошлом году главной приз этой программы завоевала лента «Дорога на...» выпускницы ВГИКа Таисия Игуменцевой, чья дебютная полнометражная работа «Отдать концы» в этом году будет представлена в программе «Особый взгляд». Продюсером ленты выступил Алексей Учитель.

Жюри основного конкурса в этом году возглавляет Стивен Спилберг. В составе жюри на этот раз сразу четыре обладателя премии «Оскар»: кроме Спилберга, это австралийская актриса Николь Кидман, американский режиссёр китайского происхождения Энг Ли и австрийский актёр Кристоф Вальц. Как отмечают в кулуарах, никогда в истории кинофорума не было столь титулованного жюри. Наблюдатели не исключают, что оно способно своим выбором преподнести кинематографический сюрприз.

«Я буду демократичным, — заявил накануне открытия фестиваля Стивен Спилберг. — Однако мне необходимо время, чтобы освоиться в новой роли, так как в последний раз я был в составе жюри фестиваля в 1976 году».

Завершится 66-й Каннский фестиваль 26 мая показом фильма Жерома Саля «Зулу».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2013/05/15/3086.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ     
НОВОСТИ КИНО :    



17 ноября, воскресенье
За океаном заведомо слабый уикенд целиком был построен на противостоянии «Ford против Ferrari» и «Ангелов Чарли»...
В отечественном прокате очередной масс-старт, и очередной недобор, и интрига на неделе если и была, то исключительно в том...



16 ноября, суббота






15 ноября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама