Умерла Людмила Гурченко

Новости » Печальный список, 30 марта 2011, 22:03:39
Людмила Гурченко

В Москве на 76-ом году жизни от сердечного приступа скончалась народная артистка СССР, легенда советского экрана Людмила Гурченко.

Незадолго до смерти Людмила Гурченко получила травму, поскользнувшись во время гололёда, после которой перенесла операцию. Выздоровление актрисы было омрачено раздутой в СМИ сенсацией, сообщавшей о ложном диагнозе «перелом шейки бедра». Публиковавшиеся опровержения не имели силы, представители жёлтой прессы продолжали донимать актрису в больнице и дома, что, возможно, и привело в итоге к сердечному приступу.

Напомним, сегодня ночью, когда актриса была ещё жива и успешно восстанавливалась после травмы, в свежем номере «Российской газеты» вышла статья Валерия Кичина «Как делаются "звёздные" скандалы», в которой рассказывалось, что на самом деле произошло и как жёлтая пресса на несчастьях делает бизнес.

Отметим, что даже после смерти актрисы СМИ, в том числе отнюдь не жёлтые, продолжали публиковать информацию о том, что «незадолго до смерти Людмила Гурченко сломала во время прогулки шейку бедра», позорно пренебрегая доступной достоверной информацией и расписываясь в тотальном и трагическом непрофессионализме отечественной журналистики.

Людмила Гурченко была одной из самых ярких актрис советского кинематографа. Среди лучших работ Людмилы Марковны можно назвать такие фильмы, как «Двадцать дней без войны» Алексея Германа, «Сибириада» Андрея Кончаловского, «Пять вечеров» Никиты Михалкова, «Вокзал для двоих» и «Карнавальная ночь» Эльдара Рязанова, «Любимая женщина механика Гаврилова» Петра Тодоровского, «Любовь и голуби» Владимира Меньшова.

Соболезнования родным и близким Людмилы Гурченко в своей телеграмме высказал Президент России Дмитрий Медведев. Агентство «Интерфакс» приводит слова близкого друга покойной, актёра Валентина Гафта:

Столько в ней было энергии, столько кипучей силы, азарта. Это свой, любимейший, талантливый человек. И то, что случилось, случилось с ней, когда она была еще на взлете, — это очень печально. Нам всем нужно учиться у таких, как Людмила Гурченко. Надо вспоминать и учиться у таких, как она, иначе мы все утонем в пошлости. А главное, ведь и непонятно, как мы будем без нее. Замены ведь ей нет, и ничего похожего нет.

РИА «Новости» цитирует Олега Басилашвили:

От нас ушла замечательная актриса. Сейчас про всех говорят «великий» — великий дворник, великая актриса, великий политический деятель. Она не была великой, она была лучшей, она была знаменитой, она была прекрасной. Она была самой трудолюбивой актрисой нашего поколения.

Режиссёр Пётр Тодоровский прокомментировал РИА «Новости» печальное событие:

Ушла из жизни по-настоящему большая звезда, которой были подвластны все жанры. Это чудо, которое не так часто встречается в нашем искусстве. Гурченко была и замечательной киноактрисой, и эстрадной певицей, очень пластичной, которая и пела, и танцевала. Всё ей было дано природой, отцом, мамой. Очень жаль, что Люся, как мы любили её называть, ушла так рано — ведь могла прожить ещё хотя бы лет 10-15 и радовать нас своим замечательным искусством. Вряд ли ещё появится нечто подобное в нашей культурной жизни. Спасибо ей за то, что она столько лет нас радовала своим искусством, и пусть ей земля будет пухом.

Валерий Кичин, кинокритик и автор вышедшей в 1988 году книги «Людмила Гурченко», пишет в своём блоге в «Живом журнале»:

Людмила Гурченко — значительно больше, чем уникально одаренная актриса. Она – из тех эпохальных личностей, без которых жизнь оставшихся становится значительно хуже. Ушла Гурченко – и словно в мире погасили свет. Поверить в это, как в любую глобальную катастрофу, невозможно.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2011/03/30/2675.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама