Опубликован последний роман Толкиена «Дети Хурина»

Новости » Разное Властелин Колец, 17 апреля 2007, 18:52:42

Спустя 34 года после смерти Джона Рональда Руэла Толкиена издательство HarperCollins опубликовало роман "The Children of Hurin" («Дети Хурина»), реконструированный сыном писателя Кристофером Толкиеном из записных книжек и черновиков отца. В Великобритании книга поступила в продажу 16 апреля, в США — 17-го, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Персонажи «Детей Хурина» — люди по имени Туор и Ниенор — упоминаются в «Сильмариллионе». Действие романа происходит в Средиземье задолго до появления в нем хоббитов. Издатели уверяют, что реконструированный роман получился более мрачным, чем «Властелин колец», самое известное произведение классика фэнтези.

Дэвид Браун, представитель издательства HarperCollins, в интервью Reuters сказал, что с большой долей уверенности можно считать «Детей Хурина» последним «новым» романом Толкиена. Несмотря на то, что архивы писателя содержат много незавершенных отрывков и сюжетных линий, только этот эпизод был разработан автором в достаточной для превращения в самостоятельное произведение степени.

Первый тираж «Детей», иллюстрированных Аланом Ли, художником-постановщиком «Возвращения короля», последнего фильма трилогии Питера Джексона, составил 500 тысяч экземпляров. До выхода на экраны «Братства кольца» (2001) мировой тираж книг Толкиена был равен примерно ста миллионам экземпляров, а за последние шесть лет он увеличился ещё на треть.

Хотя официальные источники пока ничего не сообщают о возможных планах экранизации нового романа, уже заранее можно предрекать битвы, которые возникнут вокруг приобретения прав на экранизацию, так что фанаты произведений Толкиена и по совместительству поклонники Питера Джексона по всему миру теперь справедливо будут ждать вестей о возможной киноадаптации.

Напомним, что до сих до конца неясна судьба последнего по времени кинопроекта по произведениям Толкиена — «Хоббит», выход которого оказался под вопросом в результате тяжбы, возникшей между текущим владельцем прав на экранизацию, кинокомпанией New Line Cinema и первым кандидатом на роль режиссёра Питером Джексоном. Дата релиза перенесена на 2009 год, однако до сих пор неизвестно окончательное имя режиссёра, которое играет важную роль для успеха проекта в данном случае, неизвестно также начата ли хотя бы работа над сценарием к фильму.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2007/04/17/1641.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама