В Канаде прошла премьера мюзикла «Властелин колец»

В столице Канады Торонто 23 марта состоялась премьера театрального мюзикла «Властелин колец» по одноимённому роману Дж.Р.Р. Толкиена, сообщает Лента.ру со ссылкой на Guardian.

Постановка режиссёра Мэтью Уорхуса, длящаяся более трёх часов, стоила около 27 миллионов долларов и стала одной из самых дорогих в истории музыкального театра. Как пишет ГТРК «Культура», продюсер Кевин Уоллес, который раньше работал с Эндрю Ллойдом Веббером, приобрёл права на постановку театральной адаптации «Властелина колец» и собрал звёздную команду лондонских актёров. Но в самом Лондоне площадки подходящих размеров для спектакля, задуманного с размахом, не оказалось.

Постановщики отказались от традиционной системы смены декораций для перехода от одной сцены к другой и использовали все самые последние достижения самого продвинутого в этом смысле театра в Канаде. Для спектакля пришлось соорудить специальную вращающуюся сцену весом 40 тонн и 17 подъёмников. В постановке заняты 55 актёров, в том числе англичанин Джеймс Лойе (Фродо), канадцы Брент Карвер (Гэндальф) и Майкл Террио (Горлум). Роль Сарумана исполняет Ричард Макмиллан. Музыку к спектаклю написал композитор Алла Раха Рахман, которого называют «Джоном Уильямсом индийского кино». Вместе с ним работала финская фолк-группа "Varttina".

Первые рецензии на премьерный показ оказались, в целом, скептическими, пишет Лента.ру. Большинство критиков сходятся в том, что спектакль одновременно затянут и слишком сумбурен, музыка невыразительна, персонажи практически лишены характеров. В саркастической статье Бена Брэнтли из The New York Times отмечается, что самыми яркими героями мюзикла оказались орки, которые «напоминали воинственные комнатные растения, обученные восточным единоборствам».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2006/03/26/1262.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама