Правила участия иностранных фильмов в борьбе за «Оскар» будут изменены

Новости » Номинации Оскар 2012, 04 июля 2006, 19:44:37

Американская киноакадемия вводит новое правило для фильмов, претендующих на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм» — теперь они могут быть озвучены на любом языке. Новое правило вступит в силу уже в этом году, сообщает Лента.ру со ссылкой на BBC.

До 2006 года диалоги в картинах этой номинации должны были звучать только на официальном языке страны, которую они представляют. Исполнительный директор Американской киноакадемии Брюс Дэвис объявил, что, к примеру, по новым правилам «Тайвань может предоставить для просмотра фильм на португальском». В прошлом году итальянская картина «Private» режиссёра Саверио Констанцо, герои которой говорят на иврите, английском и арабском, была отвергнута киноакадемией из-за языкового несоответствия.

Лучшим иностранным фильмом 2005 года киноакадемия назвала южноафриканскую картину «Tsotsi», в которой диалоги ведутся на языке африкаанс и местном диалекте цоцитааль, смеси из местных наречий с английским и африкаанс.

Другим нововведением 2006 года станет увеличение числа номинантов на «Оскар» в категории «Лучший звукорежиссёр» с трех до пяти.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2006/07/04/1360.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : ОСКАР 2012     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама