Сборы: «Фантастическая четвёрка» заставляет потесниться «Войну миров»

Новости » Кассовые сборы, 11 июля 2005, 12:20:57

Подводятся первые итоги прошедшего уикенда американского проката. Вышедшая в 3600 кинотеатрах новейшая комикс-экранизация по мотивам известного творения компании Marvel «Фантастическая четвёрка» собрала по результатам трёх дней уикенда 8-10 июля $56 млн, что почти в полтора раза превосходит прогнозы экспертов, в том числе представителей дистрибьютора — кинокомпании Fox. Этот результата остановил самое долгое падение в истории кассовых сборов американской кинопромышленности, сообщает агенство Bloomberg.

После целого ряда провалов марвеловских комикс-муви («Электра», «Блэйд: троица» и «Каратель») старт нового проекта сразу вслед за «Войной миров» казался сомнительным с точки зрения финансового успеха. Однако популярность классического комикса, недавний успех Cуперсемейки, отсылающей к персонажам «Четвёрки», а также итоги рекламной кампании привели фильм к удачному старту — результат оказался ненамного хуже достижений Спилберга в прошлый уикенд.

Между тем, спилберговская экранизация Герберта Уэллса претерпела на этой неделе стремительное падение сборов — 53% или $30,5 млн за выходные. Тем не менее, широчайший релиз и значительный интерес публики сделал своё дело — всего по миру фильм собрал уже $270 млн, заведомо окупив бюджет в $132 млн даже при неизвестных расходах на промоушен, впрочем, в прибыльности творения Стивена Спилберга на мощностях студии визуальных эффектов Джорджа Лукаса никто в здравом уме сомневаться не мог. Если в следующий уикенд падение не будет таким же грандиозным, то общие мировые сборы картины могут превысить $400 млн.

Тем временем «Бэтмэн: начало», крайне неудачно стартовавший у нас, в США продолжает неспешное шествие к заветным двухстам миллионам домашних сборов. По итогам уикенда с падением в 36% фильм собрал $10,0 млн, доведя общую кассу до $173,2 млн, к которым стоит присовокупить $132,3 млн международного проката. График приквела в точности соответствует показателям шумахеровского «Бэтмэн навсегда», уже заметно уступая в выносливости (даже без учёта инфляции) самому успешному из четырёх предшественников — «Бэтмэну» Тима Бёртона. Впрочем, хороший зрительский рейтинг и близкая окупаемость — налицо. А значит, быть ещё одной части бэтманианы Криса Нолана.

Итоги отечественного кинопроката, между тем, традиционно неизвестны. Следите за нашими обзорами ближе к концу недели.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/07/11/938.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама