«Ночной дозор 2: Мел судьбы» выйдет. На Новый год

Затянувшийся детектив с выходом на экраны продолжения фильма "Ночной дозор" режиссера Тимура Бекмамбетова получил своё продолжение.

Как пишет ИТАР-ТАСС, в пятницу продюсер фильма, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст сообщил, что картина "Ночной дозор 2: Мел судьбы" выйдет на российские экраны в конце нынешнего года. При этом подтвердились ранее мелькавшие предположения о том, что выход будет в очередной раз перенесен, до сих пор никак не комментировавшиеся официальными источниками.

По словам корреспондента ИТАР-ТАСС, Эрнст сообщил, что второй фильм "поставлен по второй и третьей книге из трилогии Сергея Лукьяненко". При этом людям, сведущим в вопросе, должно быть очевидно, что здесь опять вкралась путаница, преследующая "Ночной дозор" с самого начала разговоров о создании сиквелов. На самом же деле имелось в виду, что "Ночной дозор 2: Мел судьбы" снят по второй и третьей части первой книги трилогии Лукьяненко.

По-видимому, как раз решение об объединении сюжета второй и третьей части заставило продлить съемочный период фильма, так как в прошлом году уже проходила информация о том, что съёмки завершены.

Сейчас, по словам Эрнста, для этой картины "осталось снять финальную сцену, правда, она довольно большая и сложная, с большим количеством спецэффектов и огромной массовкой".

"Съёмки, к которым все готово, пройдут буквально на днях", — добавил Эрнст. — После этого картину предстоит смонтировать, озвучить, внести какие-то доработки".

Однако это сообщение не проясняет информацию, которая появилась в апреле, когда вышел ролик из дополнительных материалов с DVD «Турецкого гамбита», из которого следовало, что НД-2 выходит этим летом. Дословно в ролике сообщалось, что а) этим летом «Ночной Дозор» выйдет «в 70 странах и на 12000 экранах» и б) пока весь мир будет смотреть НД, в «одной стране — России» будут смотреть НД-2.

Итак, официальные сообщения снова не вносят окончательной ясности в ситуацию вокруг второй части "Ночного дозора". Продолжаем следить за развитием интриги.

Также в свете оформившейся в последнее время мании к увеличению бюджетов отечественных кинопроектов, боимся даже предположить до каких величин может дойти Константин Эрнст в своих продюсерских амбициях. Между тем напомним, что рекордные для отечественного кинопроката результаты пока обеспечивают окупаемость максимум десятимиллионного проекта.


ОБНОВЛЕНИЕ от 05.07.2005: наконец-то объявлена дата выхода фильма, надеемся, что окончательная — 1 января 2006 года.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/05/02/864.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «ДНЕВНОЙ ДОЗОР»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама