«Ночной Дозор 2. Мел судьбы»: съёмки завершены, дата выхода снова неизвестна

Новости » Скоро! «Дневной Дозор», 13 января 2005, 13:12:12

Завершены съемки продолжения блокбастера «Ночной дозор». Об этом 13 января в интервью ИТАР-ТАСС сообщил исполнитель главной роли Константин Хабенский. Накануне новогодних праздников артист снялся в последних эпизодах второго фильма. Теперь создатели картины заняты озвучиванием. Значительная часть времени будет посвящена работе над компьютерными спецэффектами.

Между тем сообщается, что группа «Уматурман» не будет участвовать в записи саундтрека ко второй части фильма «Ночной дозор». Об этом сообщил один из лидеров коллектива Владимир Кристовский, отвечая на вопрос РИА «Новости»: «Пока об этом разговора не шло, нас пока не привлекают к этому проекту», — сказал Кристовский.

Ранее сообщалось, что сиквел получит название «Ночной Дозор 2: Мел судьбы» и будет включать в себя остальные две главы первого романа трилогии Сергея Лукьяненко. Однако, по словам автора, какое окончательное название получит продолжение экранизации, ему до сих пор неизвестно. Режиссер фильма Тимур Бекмамбетов пока находится в раздумьях.

Снова перенесены и сроки выхода фильма в прокат. Вначале прокатчики говорили о весне 2005, потом о сентябре, теперь сообщается, что поклонники Иных увидят фильм только в 2006 году — право первого показа новой ленты так же, как и право проката «Ночного дозора», приобрела голливудская киностудия Fox, и теперь она устанавливает сроки выхода картины в мировой прокат.

Между тем, отдельные сцены из фильма включены в программу кинопоказов посвященной фантастике литературной конференции "Роскон-2005", где они впервые будут представлены публике. На этом же конвенте впервые будет продемонстрирована картина "Ночной базар" — альтернативный перевод первого "Дозора", выполненный Александром Бачило, с Леонидом Володарским в роли главного озвучателя.

Третий фильм, как и сообщалось ранее, будет создан совместно с американскими кинематографистами. В заключительном фильме в роли Антона Городецкого зрители, возможно, не увидят Константина Хабенского. На эту роль претендует такая знаменитость, как Брэд Питт. Работа над экранизацией третьей части начнется уже в нынешнем году, в то время как до сих пор назывались сроки не ранее начала следующего. Сценарий будет писать Сергей Лукьяненко, контракт с американцами уже заключен.

Не изменятся ли ещё раз уже трижды пересмотренные планы?

И действительно, ближе к апрелю в сети появился ролик из дополнительных материалов с DVD «Турецкого гамбита», в котором сообщается, что а) этим летом «Ночной Дозор» выйдет «в 70 странах и на 12000 экранах» и б) пока весь мир будет смотреть НД, в «одной стране — России» будут смотреть НД-2. Итак, НД-2 выходит этим летом? Не дают продюсеры внятного ответа.

«Роскон-2005»: «Ночной дозор 2. Мел судьбы», «Ночной базар» или Володарский против Гоблина

Экранизация романа Сергея Лукьяненко «Лабиринт отражений»: все подробности

«Алмазный меч, Деревянный меч»: Ник Перумов раскрыл планы экранизации

Фильм по роману Виктора Пелевина «Generation P» будет насышен спецэффектами


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/01/13/700.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «ДНЕВНОЙ ДОЗОР»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама