Скончался известный мастер детективного жанра Аркадий Вайнер

Новости » Печальный список, 25 апреля 2005, 12:47:51

В Москве в воскресенье на 75-м году жизни скоропостижно скончался писатель Аркадий Вайнер, один из братьев Вайнеров, известных авторов детективного жанра.

Об этом сообщил генеральный продюсер международного фестиваля детективного кино "DetectiveFest" Юрий Митюшин. Вайнер являлся председателем этого смотра и открывал его 20 апреля в кинотеатре "Космос".

Аркадий Александрович родился 13 января 1931 года в Москве. Закончив юридический факультет МГУ, работал следователем в Московском уголовном розыске, позже стал начальником следственного отдела МУРа.

Аркадий Вайнер известен своими детективными романами, написанными в соавторстве с братом Георгием. Кроме того, он писал театральные пьесы, сценарии для кино и телевидения (22 фильма, 152 книги, выпущенные в разных странах, — таков "творческий багаж" братьев). Один из самых известных романов Вайнеров — "Эра милосердия" — был экранизирован в 1979 году под названием "Место встречи изменить нельзя" Станиславом Говорухиным.

Основные произведения — "Часы для мистера Келли", "Ощупью в полдень", "Гонки по вертикали", "Визит к Минотавру", "Эра милосердия", "Петля и камень в зеленой траве", "Евангелие от палача".


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/04/25/860.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама