«Волкодав»: бюджет увеличен, премьера перенесена на 2006 год

Новости » Скоро! «Волкодав», 18 марта 2005, 12:54:05

Сроки выхода на экран самого ожидаемого отечественного блокбастера, первого российского фильма-фэнтези «Волкодав из рода серых псов» переносятся на конец февраля 2006 года, сообщил режиссёр картины Николай Лебедев в интервью журналу «Итоги» (по нашей информации, вероятнее всего это будет конец февраля, с захватом праздничной череды февраля-марта и весенних школьных каникул).

Ранее выход фильма был запланирован на декабрь 2005 года. Перенос премьеры, по словам Николая Лебедева, связан с тем, что съемки блокбастера — всегда трудоёмкий и затратный процесс, поэтому масштабные, насыщенные спецэффектами картины часто снимаются дольше намеченного.

«В "Волкодаве" много компьютерной графики, спецэффектов, рукотворные костюмы и эксклюзивный реквизит, сложнейшие трюковые сцены. У меня и в предыдущих картинах были, говоря эйзенштейновским языком, сцены-аттракционы, но нынешняя только из них и состоит. Например, финальный бой протяженностью приблизительно в 12 экранных минут мы снимаем порциями по 10-12 секунд в день. Так что перенос даты завершения фильма связан со вполне объективными причинами. Думаю, картина выйдет весной будущего года», — прокомментировал Николай Лебедев.

Распространенной практикой в таких случаях является и увеличение бюджета в процессе съёмок, которое произошло и с «Волкодавом». Первоначально заявленный бюджет «Волкодава» составлял пять миллионов долларов, затем вырос до восьми. Сейчас, по информации производителя и прокатчика картины, компании «Централ Партнершип», бюджет фильма составляет уже десять миллионов долларов. Это значит, что фильм должен будет собрать в прокате 20 миллионов только для того, чтобы выйти на окупаемость. Сейчас эта цифра для российского проката — фантастическая. «Ночной дозор» с его 16,3 миллионами остается непревзойденным лидером (позднее добавление: рекордсменом уже является «Турецкий гамбит» со сборами $19,2 млн), но почва активно готовится, в сознание российского зрителя планомерно внедряется понятие российского блокбастера — категория, которой недавно еще не существовало. На «Волкодава» работает и тот факт, что публика с растущим интересом ждёт его уже два года.

«Чем больше бюджет, тем неизмеримо больше моя ответственность, — отмечает Николай Лебедев. — Да и проблемы вырастают в геометрической прогрессии. Когда я снимал свою первую полнометражную картину «Змеиный источник», запланированный бюджет составлял порядка 600 тысяч долларов, а в наличии было всего 250 тысяч. Я, конечно, сделал все, что мог в такой ситуации, но с меня и взятки были гладки. А на «Волкодаве» есть все условия для того, чтобы добиваться безупречного качества. Зрелищное кино не может рассчитывать на успех без крупных затрат».

«Съёмки высокобюджетного фильма — это всегда риск, и немалый. Причем если в Америке действует отлаженная система производства и воспроизводства, то у нас кино до сих пор отрасль убыточная. Первым прорывом в иное измерение стал «Ночной дозор», как ни относись к этой картине» — добавил режиссёр.

По словам Лебедева, он никогда не любил жанр фэнтези и «меча не держал в руках даже в детстве». «Но меня подкупило, что «Волкодав» — книга-приключение, adventure — жанр, в последние годы в нашем кино почти утраченный: снимать такие фильмы слишком дорого. А потом меня заинтересовала сама история: она предоставляла возможность создания нового эпоса, нового образа национального героя, умеющего отличать добро от зла. Если «Волкодав» будет интересен аудитории, значит, зрители возвращаются к своей истории и к своим корням».

С камерой у Лебедева работает оператор Ирек Хартович, двадцать лет проработавший в Голливуде, снимавший со Спилбергом «Искусственный интеллект».

В картине заняты Александр Бухаров, Игорь Петренко, Александр Домогаров, Нина Усатова, Наталия Варлей, Юозас Будрайтис, Оксана Акиньшина.

Пока не закончен съёмочный период, редакция КиноКадра традиционно знакомит своих читателей с кадрами со съёмочной площадки фильма, любезно предоставленными нам компанией «Централ Партнершип».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/03/18/823.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «ВОЛКОДАВ»     
Рецензия » Славянский шкаф Роман КОРНЕЕВ
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама