Николая Караченцова собираются переводить из реанимации в палату

Новости » Разное, 29 марта 2005, 13:02:09
Николай Караченцов

По прошествии 28 суток после травмы состояние здоровья Николая Петровича Караченцова остается тяжелым, но с некоторой положительной динамикой, сообщает официальный сайт артиста. Появились отчетливые признаки продуктивной формы сознания — он понимает обращенную речь и расширился диапазон выполняемых им команд.

В связи с тяжелым сочетанным повреждением головного мозга и грудной клетки проводится вспомогательная искусственная вентиляция легких, периодически больной переводится на самостоятельное дыхание. Витальные функции стабильны, сообщается в официальном бюллетене.

Жена Николая Караченцова актриса Людмила Поргина в опубликованном на сайте интервью рассказала о том, как сейчас чувствует себя Николай Петрович.

"Он — молодец. В понедельник был созван консилиум по его реабилитации. Его отключают от аппарарата искусственного дыхания, завтра будут вынимать зонды и решать вопрос о переводе из реанимации в палату. Готовится интенсивная работа по восстановлению", — сказала супруга артиста.

"Он различает обслуживающий персонал. Когда ему говорят: "Открывайте глаза" — он тут же окрывает глаза. У него есть любимые мелодии, музыка. Когда приходишь к нему — он спит очень глубоко, потом открывает глаза, жмет руку, гладит по волосам. Он понимает все слова. Он реагирует на всех своих близких. Если спрашиваешь: "Нравится ли тебе эта музыка — он поднимает большой палец".

Людмила Поргина также поблагодарила всех людей, которые пишут письма со словами поддержки на сайт, которые "молятся за Коленьку, за их поддержку и тепло". "Благодарю всех, кто посылает мне слова Любви, Веры, чтобы я выстояла, выдержала это испытание. Сейчас — очень сложный этап — реабилитация. Коля переосмысливает жизнь, ему нужны духовные и физические силы, чтобы прийти в себя. Сейчас молитвы и поддержка нужны ему как никогда, потому что каждое слово Веры несет в себе духовную силу и материализуется в физическую силу. Сейчас люди ему дают то, что им давал он в трудную минуту, ту духовную силу, которая возрождала у них Веру в жизнь или помогала преодолевать тяжелые моменты", — сказала супруга Николая Караченцова.

"Я и мой сын читаем ему все Ваши письма. Он открывает глаза в этот момент, моргает, слышит. Я вижу, что он все понимает и благодарно сжимает мою руку. "И конечно, когда Вы говорите: "Людмила Андреевна, мы с Вами, мы молимся за Вас, то я просто плачу", — добавила актриса.

Людмила Поргина поблагодарила также бригаду скорой помощи, которая доставила Николая Караченцова в больницу после автокатастрофы, врачей 31-й больницы, которые боролись за его жизнь в первые сутки, а также всех сотрудников НИИ скорой помощи им Склифосовского — "каждого человека, который хотя бы пять минут провел около Николая Петровича". "Все они героически сражаются за его жизнь. Хочу сказать слова благодарности этим людям. Большое им спасибо", — сказала актриса.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/03/29/839.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама