«Лики любви» в последний раз пройдут в Москве и переедут в Сочи

Новости » Фестивали «Лики любви», 25 февраля 2005, 12:37:41

С 8 по 18 марта в Москве пройдет юбилейный X Международный кинофестиваль "Лики любви". На традиционной предфестивальной пресс-конференции была объявлена неожиданная новость: этот международный кинофестиваль, пользующийся заметной популярностью у столичной публики, проходит в столице в последний раз. Фестиваль не закрывается, но меняет место проведения — одиннадцатые "Лики любви" пройдут уже в этом году с 27 августа по 3 сентября в курортном городе Сочи, и, начиная с двенадцатых, будут впредь проводиться там постоянно в период с 20 по 30 августа.

Ранее летом в Сочи традиционно проводился "Кинотавр", но в прошлом году создатель фестиваля Марк Рудинштейн и президент фестиваля Олег Янковский объявили, что 15-й "Кинотавр", состоявшийся в Сочи прошлым летом, станет последним. Теперь место "Кинотавра" в Сочи займут "Лики любви".

Торжественное открытие Х кинофестиваля "Лики любви" состоится в Доме кино Союза кинематографистов России. Фестивальные ленты будут демонстрироваться на трех площадках: в кинотеатре "Ролан", Доме кино СК России и Доме актера.

Директор фестивальных программ Сергей Лаврентьев сообщил, что только два из 16 конкурсных фильмов, снятых в странах Европы, Азии и Америки, приобретены для проката. В конкурсной программе кинофорума будут представлены такие фильмы как "Найсландия" Фридрика Тора Фридрикссона, "9 песен" Майкла Уинтерботтома, "Сад земных наслаждений" Леха Маевского, "Кошка убежала из дома" Нами Игучи, "Антарес" Геца Шпильмана. Ни одна российская картина в этом году на фестивале представлена не будет.

Международное жюри возглавит кавалер Ордена Британской империи английская актриса Бренда Блетин, номинант премии "Оскар", лауреат "Золотого глобуса" и премии Британской киноакадемии. Фильм Кевина Спейси с ее участием "У моря" будет показан на открытии, а фильм закрытия оказался под вопросом в связи с невозможностью планировавшегося ранее показа "Она меня ненавидит" Спайка Ли. Однако организаторы выразили надежду, что на закрытии, возможно, будет представлен киноальманах "Эрос", включающий три новеллы от Стивена Содерберга, Вонга Кар-Вая и Микеланджело Антониони.

Среди ретроспектив "Любовь и..." и "...и любовь" азербайджанская комедия "Любовь и лимандры" 1965 года и, как надеются Рудинштейн и Лаврентьев, ретроспектива фильма знаменитого итальянца Джо д"Амато "Памяти озорника" или "Черная Эммануэль".

Почетным гостем фестиваля согласился выступить Ален Делон. Не исключено появление на "Ликах любви" Курта Рассела и Голди Хоун, но это пока под вопросом. Развлекательная программа будет состоять из сорокаминутного концерта Ванессы Мэй.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/02/25/772.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «ЛИКИ ЛЮБВИ»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама