Вайнштейны уходят из «Диснея» и создают собственную кинокомпанию

Новости » Разное, 03 апреля 2005, 22:44:16

Харви и Боб Вайнштейны действительно не будут продолжать сотрудничество с компанией «Уолт Дисней» и покинут должности управляющих в основанной ими 25 лет назад студии «Мирамакс», сообщает Reuters.

Ранее высказывались предположения, что студия «Мирамакс» получит независимость от «Диснея», однако не сообщалось на каких основаниях. Теперь стали известны подробности ухода Вайнштейнов.

Согласно соглашению, которое Боб и Харви Вайнштейны заключили с «Диснеем», корпорации остается имя «Мирамакс» и фильмотека студии, насчитывающая 550 картин, братья же получают около 130 миллионов долларов отступных, сообщает The New York Times.

Дисней приобрела «Мирамакс»в 1993 году за сумму около $80 миллионов. Сейчас с 220 номинациями фильмов «Мирамакс» на Оскар и десятками таких, например, революционных прорывов на кинорынке, каким был "Криминальное чтиво", стоимость компании может составить 2 миллиарда, предполагает Харви Вайнштейн.

Сами Вайнштейны уже основали новую компанию — Weinstein Co., работать с которой выразили желание Квентин Тарантино, Кевин Смит и многие другие выдающиеся режиссеры.

О своей новой компании Вайштейны рассказали, что она, как и «Мирамакс», будет производить, транслировать и распространять картины, а также будет тесно работать с возможностями, предоставляемыми интернетом.

Вайнштейны останутся у руля созданной ими в 1980-х годах компании «Мирамакс» до 30 сентября, когда закончится их контракт. Соглашение не запрещает им заниматься новыми кинопроектами. Люди, посвященные в планы братьев, говорят, что они уже обратились в инвестиционный банк Goldman Sachs с просьбой помочь им найти 350-500 миллионов долларов для новой компании.

Несмотря на развод, Вайнштейны и Disney останутся партнерами. В их ближайших планах совместное производство продолжений фильмов «Дети Шпионов» и «Очень страшное кино», а также 25 других проектов.

О своем решении порвать отношения с «Диснеем» братья Вайнштейны объявили в прошлом году после того, как корпорация отказалась выводить в прокат скандальную ленту Майкла Мура «Фаренгейт 9/11».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/04/03/841.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама