Хроника 26-го ММКФ: громкие и скандальные премьеры

XXVI Московский кинофестиваль продолжает свою работу с размахом — в рамках кинофорума в день показывают по 30-40 картин. Из громких премьер, представленных на фестивале в последние два дня, стоит упомянуть «Дурное воспитание» Педро Альмодовара — фильм, показанный в программе «Гала-премьеры» и картину конкурса «Перспективы» «Моя мать» французского режиссёра Кристофа Оноре.

О картине Альмодовара, которая сегодня выходит в широкий прокат, читайте на наших страницах буквально на днях — редакция уже посмотрела фильм на фестивале и готовит подробную рецензию. В своём фильме Альмодовар в весьма своеобразной манере описывает нравы, царящие в католических колледжах Испании, в одном из которых сам режиссёр воспитывался в детстве.

«Моя мать» — картина по одноименному роману Жоржа Батая, в которой поднимается тема инцеста между матерью и сыном. Кристоф Оноре дал пресс-конференцию в Доме Кино по своему скандальному фильму. «Фильм вызвал самые противоречивые оценки: кинокритики восприняли ее хорошо, а вот зрителей картина повергла в легкий шок. Я думаю, что вопросы, которые поднимаются в этом произведении, провоцируют такое отношение», — сказал создатель фильма. Давать оценку собственному фильму режиссёр отказался: «Я не могу отстраненно воспринимать этот фильм. Все, что я хочу сказать — это очень радикально настроенная картина». В фильме роль матери исполняет звезда французского кинематографа Изабель Юппер. Подводя итог пресс-конференции, Оноре заявил: «Я бы не хотел, чтобы мой фильм рассматривали с психологической точки зрения. Моя картина о том, что, пользуясь всевозможными свободами, человек может зайти за грань дозволенного. Именно это я и хотел сказать своему зрителю».

Фестивальная жизнь богата не только кинопремьерами — на днях в рамках XXVI ММКФ прошёл круглый стол продюсеров. Присутствовали продюсеры из Германии, Эстонии, Израиля, Франции, Латвии, Швеции, России, США. Главная цель мероприятия — представление его участникам системы кинопроизводства в России и возможность установления контактов для совместного производства фильмов в России.

А вчера на XXVI ММКФ был день Мосфильма. Члены жюри, иностранные гости и журналисты отправились на ежегодную экскурсию по знаменитой киностудии. В течение двух часов несколько экскурсоводов водили посетителей по укромным мосфильмовским уголкам, съемочным павильонам и коридорам. Членов жюри кинофестиваля: Алана Паркера и Юмбера Бальсана встретил генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров. Гости давали интервью и осматривали местные достопримечательности.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/06/24/398.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : МОСКОВСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама