Алан Паркер мечтает снять фильм о Гагарине

Британский режиссер Алан Паркер, режиссер "Полуночного экспресса", "Стены" и "Эвиты", председательствующий в жюри Московского фестиваля, хочет снять фильм о Юрии Гагарине. Об этом он рассказал в воскресенье в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Паркер отметил, что хотел бы снять фильм, в котором бы отразилось отношение Запада к Гагарину. "Момент, когда Гагарин взлетел в космос, — это был шок, это немыслимое, потрясающее достижение советской науки", — отметил режиссер, добавив: "Американцы потратили немыслимое количество денег, чтобы изобрести ручку, которой можно писать в космосе. А русские очень просто решили этот вопрос: взяли и использовали карандаш".

Паркер подчеркнул, что у него уже есть сценарий о жизни Юрия Гагарина, однако режиссер пока не знает, будет ли такой фильм снят. Говоря о нынешнем состоянии мирового кинематографа, Паркер отметил, что нынешнему кино не хватает разнообразия.

"Мощь американского кино затмевает абсолютно все, оно доминирует в мировом кино, и это стыдно. Как ни посмотри, кино — очень дорогая вещь, а экономика сейчас такова, что если вы не делаете кино в рамках Голливуда, вам чрезвычайно сложно его снять. Это плохая тенденция", — считает британский режиссер.

Кроме того, он посетовал на засилье в современном кино спецэффектов. "Еще чуть-чуть — и они просто надоедят людям", — сказал Алан Паркер.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/06/21/390.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : МОСКОВСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама