Эмир Кустурица награждён премией «За вклад в мировой кинематограф»

Вчера в киноконцертном зале «Пушкинский» поздно вечером во внеконкурсной программе фестиваля прошла премьера фильма Эмира Кустурицы «Жизнь чудесна». А сам режиссёр, за день до этого прибывший в Москву, которого называют балканским Феллини, был награждён премией «За выдающийся вклад в мировой кинематограф». Статуэтку мэтру вручил президент ММКФ Никита Михалков. По его мнению, этот фестиваль — знаковый именно потому, что на него приехали люди, которые в данный момент движут кинематографом. Тарантино, который не так давно стоял на сцене «Пушкинского», Алан Паркер, возглавляющий жюри XXVI ММКФ. А 23 июня на этой сцене появилась еще одна знаковая фигура, со своим именем, впечатлением о мире, мыслями и чувствами — Эмир Кустурица. С этими словами Михалков вручил Кустурице приз. Виновник торжества ответил, что очень тронут тем, что в 49 лет получает приз, который обычно дают в конце творческого пути. И добавил, что ему безумно приятно находиться в городе, откуда родом все его любимые герои: «По этим улицам ходили персонажи Булгакова... И очень жаль, — завершил режиссер свою речь, — что в городе так много рекламы, надеюсь, когда я приеду в следующий раз, ее станет меньше».

В оставшееся от фестивальных мероприятий время Кустурица планирует посетить как можно больше монастырей. В планах Эмира Кустурицы и его семьи большая культурная программа. Режиссер собирается посетить Булгаковские места: дом писателя, Патриаршие пруды. На этом настояла дочь Кустурицы Дуня, которая в этом году поступает в университет на литературный факультет и интересуется русскими писателями. На следующий день режиссер планирует побывать в двух монастырях, Кустурица и его семья хотят попасть на церковную службу и посмотреть русские иконы.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/06/24/397.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : МОСКОВСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама