Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 19 марта 2016


«Индиана Джонс 5», Джессика Ланж, Наоми Уоттс, Джона Хилл и Эмма Стоун

Вести с полей » marie, 19 марта 2016, 13:50:15

«Индиану Джонса 5» напишет Дэвид Коэпп

Дэвид Коэпп

За сценаристом пятого фильма из серии «Индиана Джонс» далеко ходить не стали. Очередной сиквел напишет автор предыдущей картины «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа » Дэвид Коэпп.

Неоднозначная фигура для такого дела, учитывая критику фильма и кассовые сборы его последних проектов — шпионский детектив «Джек Райан: Теория хаоса» со сборами в $135 млн при бюджете $60 млн и «Ангелы и демоны», снятые за $150 млн и собравшими по миру $485 млн. Всё это явно не те деньги, на которые рассчитывали студии, не считая откровенно провалившихся в прокате его режиссёрских работ — «Срочной доставки», «Города призраков» и «Мордекая».

С другой стороны, в таких масштабных проектах редко участвует только один сценарист. Вполне возможно, что Коэпп напишет всего лишь черновой вариант, который допишут и перепишут его коллеги по цеху.

Снимать «Индиану Джонса 5» будет Стивен Спилберг, а главную роль вновь сыграет Харрисон Форд, которому на момент выхода картины в прокат 19 июля 2019 года стукнет 77 лет. Продюсеры — Кэтлин Кеннеди и Фрэнк Маршалл.

Джессика Ланж и Наоми Уоттс в «Тайной жизни одинокой куклы»

Джессика Ланж

Джессика Ланж и Наоми Уоттс сыграют главные роли в экранизации романа Джин Натан «Тайная жизнь одинокой куклы» ("Secret Life of the Lonely Doll"). Автор адаптированного сценария — Меррит Джонсон («Тэмпл Грандин», «Пациенты»), режиссёр инди-драмы — Джиа Коппола из копполовской кинематографической династии, приходящаяся внучкой Фрэнсису Форду Копполе. На счету актрисы, сценариста и режиссёра пока одна полнометражная работа, драма «Пало-Альто».

Фильм расскажет историю писательницы Дэ Райт, автора очень популярной детской книги в 1950-х годах «Одинокая кукла». Сорок лет спустя журналистка Джин Натан в поисках распроданной книжной серии находит её в больнице в Квинсе в Нью-Йорке. Она описывает необычную судьбу Райт, прожившей в роскоши, одиночестве и попытках сбежать от полного страданий детства, занимаясь творчеством. Скончалась писательница в 2001 году в возрасте 86 лет.

Ланж сыграет писательницу в конце своей жизни, а Уоттс, вероятно, её же, но в более молодом возрасте.

В производстве фильма принимают участие продюсеры: Джон Авнет («Чёрный лебедь»), Родриго Гарсиа («Таинственный Альберт Ноббс»), Брюс Коэн («Мой парень псих», «Красота по-американски»), Джейсон Вайнберг («Рэй Донован») и компании Indigenous Media и Untitled Entertainment.

Эмма Стоун и Джона Хилл снимутся в комедийном сериале «Маньяк»

Джона Хилл

Эмма Стоун и Джона Хилл, снимавшиеся в 2007 году в комедии «Супер-перцы», вновь поработают на одной съёмочной площадке комедийного сериала «Маньяк» ("Maniac"). Режиссёр проекта — Кэри Фукунага. Он снимет все эпизоды первого сезона.

«Маньяк» — это англоязычный римейк одноимённого норвежского сериала о пациенте психиатрической клиники, избегающего реальной жизни путём переживаний ярких героических и романтических фантазий в своей собственной голове.

Хилл сыграет главного героя с выдающимся воображением, а Стоун изобразит его лечащего психиатра и по совместительству романтический интерес больного.

Продюсеры — Майкл Сугар и Даг Уолд, исполнительные продюсеры — Фукунага, Хилл и Стоун. До этого проекта режиссёр поработает над другим сериалом — адаптацией исторического триллера Калеба Карра «Алиенист». В производстве «Маньяка» принимают участие те же компании — Anonymous Content и Paramount TV. В настоящее время проекту подыскивается дом и сценарист.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/03/19/4677.shtml


Гильермо дель Торо, Саймон Пегг и Эмили Браунинг

Вести с полей » marie, 18 марта 2016, 13:51:33

Гильермо дель Торо готовит секретный проект

Гильермо дель Торо

Гильермо дель Торо готовится к производству безымянной картины при поддержке студии Fox Searchlight. Подготовка к проекту происходит в обстановке полнейшей секретности. Режиссёру ещё нигде не пришлось о нём проболтаться, хотя о своих планах он обычно охотно рассказывает.

Фильм описывается как таинственная история любви с потусторонними элементами, события которой разворачиваются на фоне холодной войны США в 1963 году. Сценарий написал сам дель Торо.

Fox Searchlight известна проектами с небольшим бюджетом, гораздо меньшим, чем был у последних фильмов режиссёра — «Багровый пик», обошедшийся в $55 млн и, тем более, «Тихоокеанский рубеж», чей бюджет составил $190 млн.

Об участии в картине договариваются две актрисы — Октавия Спенсер и Салли Хокинс. Кого они сыграют, не сообщается. Съёмки должны начаться в середине августа.

Саймон Пегг сыграет создателя «ОАЗИСа»

Саймон Пегг

Саймон Пегг договаривается об участии в научно-фантастической картине Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться» ("Ready Player One"). Ранее к проекту примкнули: Тай Шеридан, Оливия Кук и Бен Мендельсон.

Фильм — экранизация одноимённого бестселлера Эрнеста Клайна, события которого разворачиваются в недалёком будущем. Половина населения Земли находится на грани выживания из-за масштабного энергетического кризиса. Отдушину от повседневных забот люди находят в захватывающем приключенческом онлайн-квесте «ОАЗИС», в который сбегает и главный герой книги восемнадцатилетний Уэйд Уоттс. Игра обещает не только уход от унылой реальности, в ней спрятано так называемое «пасхальное яйцо», обладатель которого получит власть над игрой и над состоянием автора «ОАЗИСа», завещавшего его победителю. Первый ключ к нему случайно находит Уэйд. Однако вскоре он сталкивается с влиятельными и безжалостными конкурентами, готовыми устранить счастливчика не только в виртуальном, но и в реальном мире.

Саймону Пеггу предложена роль создателя «ОАЗИСа» Огдена Морроу. Тай Шеридан сыграет Уэйда Уоттса, Оливия Кук — Саманту Кук с игровым ником Арт3мида, Мендельсон изобразит главного злодея.

В производстве участвуют компании: Warner Bros. , Village Roadshow и DreamWorks. Продюсеры: Спилберг, Дональд де Лайн, Дэн Фара и Кристи Макоско Кригер. Релиз фильма запланирован на 30 марта 2018 года.

Эмили Браунинг пополнила команду «Американских богов»

Эмили Браунинг

Эмили Браунинг присоединилась к актёрскому составу сериала «Американские боги» по одноимённому роману Нила Геймана. Компанию на съёмочной площадке ей составят: Йен Макшейн и Рики Уиттл. Режиссёр и продюсер телеадаптации — Дэвид Слэйд, шоураннеры проекта — Брайан Фуллер и Майкл Грин.

В центре сюжета — история бывшего преступника по прозвищу Тень, который разъезжает по современной Америке, встречая на своём пути мифологических богов и чудищ древнейших времён, переселившихся в США в результате массовой иммиграции. Древние боги всё больше проигрывают в популярности новомодному пантеону, олицетворяющему веру современных людей в масс-медиа и технологии. Тень становится телохранителем таинственного господина по имени Среда, оказавшегося инкарнацией Одина, который собирает богов из древней мифологии в единое воинство, чтобы подготовить их к решающей битве с молодыми божествами.

Главные роли Тени и мистера Среды исполнят Рики Уиттл и Йен Макшейн соответственно. Эмили Браунинг будет играть Лору Мун, хитрую и опасную супругу Тени, которая в сериале станет ещё более хитрой и опасной.

Производство начнётся в апреле при участии компании FremantleMedia North America и телеканала Starz.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/03/18/4676.shtml


Гаррет Хедлунд и экранизация «Ворона»

Вести с полей » marie, 17 марта 2016, 14:17:22

Гаррет Хедлунд претендует на главную роль в сериале Кэри Фукунаги

Гаррет Хедлунд

Кэри Фукунага («Настоящий детектив») как никогда близок к началу производства сериала для канала TNT «Алиенист» ("Alienist"). На одну из ключевых ролей в проекте претендует актёр Гаррет Хедлунд. Соглашение пока не подписано, но, как говорят, всё к тому идёт.

«Алиенист» — экранизация одноимённого исторического триллера Калеба Карра 1994 года о событиях, имевших место в 1896 году в Нью-Йорке. По городу пронеслась череда зверских убийств, жертвами которых стали дети. С каждым новым преступлением почерк садиста всё изощрённее и всё более указывает на его ритуальный характер. За дело берётся недавно назначенный комиссар полиции и будущий президент США Теодор Рузвельт. Он собирает группу необычных по тем временам специалистов и новичков в криминалистике — психолога-алиениста Ласло Крайцлера, репортёра уголовной хроники в газете «Таймс» Джона Скайлера Мура, первой в истории женщины-копа Сары Говард и детективов братьев Айзексонов — сторонников нетрадиционных методов расследования. Следствие впервые применило на практике такие инновационные по тем временам методы, как снятие отпечатков пальцев и составление психологического профиля маньяка.

Гаррет Хедлунд договаривается о роли Теодора Рузвельта, который в те времена был шефом полиции Нью-Йорка.

Автор адаптированного сценария — Хуссейн Амини («Драйв», «Два лика января»). Сериал будет состоять из восьми эпизодов, каждый из которых снимет лично Кэри Фукунага. Кроме того, он выступит исполнительным продюсером проекта вместе с Эриком Ротом, Стивом Голиным и Розали Сведлен. В производстве участвуют компании TNT Original Prods. и Paramount TV. Бюджет одной серии составляет примерно $5 млн.

Экранизация комикса «Ворон» остаётся под вопросом

Ворон

Многострадальная экранизация-римейк-перезагрузка культового комикса Джеймса О’Барра «Ворон» вновь испытывает трудности. Дела в Relativity никак не наладятся со времён объявления о банкротстве. А тут ещё компания Edward R. Pressman Film Corporation, ответственная за производство оригинальной картины 1994 года, подала в суд на Relativity, дабы запретить ей думать о производстве сиквела, приквела или римейка.

Relativity приобрела права на фильм в 2009 году, а в 2014 они были расширены до трёх картин и продлены ещё на несколько лет. Череда приходов и уходов актёров и режиссёров, казалось бы, закончилась с назначением Корина Харди на место постановщика. Однако в дело вмешался так называемый человеческий фактор в лице нового управляющего Relativity Даны Брунетти, которая первым делом уволила Харди, нарушив первоначальное соглашение в части прав компании на римейк. Это позволило Edward R. Pressman Film обратиться в суд.

Что теперь будет с фильмом? Пока неясно. Полагают, что проект может вернуться с «той стороны» подобно своему герою Эрику Дрэйвену — слишком уж упорно Relativity добивается его воскрешения. К слову, съёмки должны были начаться как раз в марте.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/03/17/4675.shtml


Кинокасса России: 10-13 марта, «Зверополис» впереди «Дивергента»

Бокс-офис » joker, 16 марта 2016, 22:45:26
Зверополис

Очередной постпраздничный уикенд прошёл у нас вполне согласно ожиданиям — две широкие премьеры стартовали относительно скромно, и около половины валовой кассы в 717 млн рублей досталось свирепствующему «Зверополису», который своим достигнутым за шесть дней миллиардом ещё отнюдь не всё сказал. Не встретив толковой конкуренции, анимационный блокбастер опустился на разумные 43% к 324 млн руб. — это лучший второй уикенд для мультфильма в нашем прокате после «Кота в сапогах» (471 млн руб.) и «Шрека навсегда» (348 млн руб.), которым помогло начало осенних и летних каникул соответственно.

В сумме же за 11 дней широкого проката и два дня предпоказов фильм собрал у нас уже 1,508 млрд руб., и теперь ему гарантировано не только попадание в пятёрку лидеров всех времён, но и четвёртое место, которое сейчас занимают «Пираты Карибского моря 4» (1,783 млн руб.). При этом у него ещё остаётся шанс выйти сразу на второе место, для чего нужно одним махом обойти «Звёздные войны» и «Миньонов» (по 1,866 млрд руб.) — но хватит ли для этого выносливости, станет понятнее уже на следующей неделе.

Главная премьера прошлой недели в лице «Дивергента 3» собрала на второй строчке 211 млн руб. — ощутимо потеряв часть зрительского интереса, третья часть подросткового франчайза уступила как «Инсургенту» (231 млн руб.), так и обоим «Бегущим в лабиринте» (215 млн руб. и 280 млн руб). Итоговые сборы новичка теперь составят немногим более 400 миллионов, и в случае с четвёртой частью, надо полагать, снижение внутри франчайза только продолжится.

Далее «Братья из Гримсби» подняли 62 млн руб. за уикенд и 68 млн руб. с учётом предпоказов 8 марта, ожидаемо проиграв тем самым «Диктатору» (78 млн руб.), но все равно не показав такого позора, как за океаном. В остальном же «Боги Египта» просели втрое к 43 млн руб. за третий уикенд и 705 млн руб. подытога, «8 лучших свиданий» показали 26 млн руб. за второй уикенд и 167 млн руб. общей кассы, а «Дэдпул» окончательно закруглил широкий прокат с 1,756 млрд руб. за месяц в кинотеатрах.

Что касается текущей недели, то заявленные на примерно одинаковую роспись «Супербобровы», «Смешарики» и «Падение Лондона» претендуют от силы на сотню миллионов каждый, и ни один из них не должен отобрать вершину чарта у «Зверополиса». Валовая касса при этом упадёт ещё на 20-25%, прежде чем взлететь в последний уикенд месяца благодаря «Бэтмену против Супермена». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/03/16/4674.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






27.05.20
25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама