Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 07 февраля 2015


Дженнифер Лоуренс, Крис Пратт, Сэмьюэл Л. Джексон, Брэд Питт, Роберт Земекис, Джейсон Момоа и Бен Кингсли

Вести с полей » marie, 07 февраля 2015, 13:59:40

Дженнифер Лоуренс и Крису Пратту предложили стать «Пассажирами»

Дженнифер Лоуренс, Крис Пратт

Дженнифер Лоуренс и Крис Пратт договариваются об участии в научно-фантастическом фильме «Пассажиры» ("Passengers"), главные роли в котором долгое время числились за Киану Ривзом и Рэйчел Макадамс. В конце января о проекте вновь заговорили в связи с назначением нового режиссёра. Кинокомпания Sony Pictures предложила кандидатуру Мортена Тилдума («Игра в имитацию»), и, кажется, он теперь официально закреплён за этой картиной.

Напомним, что действие происходит в недалёком будущем на космическом корабле, который совершает межзвёздный рейс к отдалённой планете с грузом помещённых в криогенные камеры людей. Главный герой Джим Престон из-за компьютерного сбоя пробуждается на 90 лет раньше планируемого срока. Столкнувшись лицом к лицу с перспективой старения и смерти в одиночестве, он решает разбудить красивую женщину Аврору, с которой у него начинается любовный роман. Вскоре им предстоит столкнуться со сбоем в системе самого космического судна.

Сценарий к фильму, украсившему Чёрный список за 2007 год, написал один из авторов «Прометея» Джон Спэйтс. Лоуренс и Пратту предложены главные роли Авроры и Джима Престона соответственно. Продюсируют картину Нил Мориц и Ори Мармур через компанию Original Film, а также Майкл Маэр от Start Media и Стивен Хамел от Company Films.

Сэмьюэл Л. Джексон договаривается поучаствовать в фильме Тима Бёртона «Дом для особенных детей мисс Перегрин»

Сэмьюэл Л. Джексон

Сэмьюэл Л. Джексон планирует присоединиться к Еве Грин и Асе Батерфилду в фильме «Дом для особенных детей мисс Перегрин» ("Miss Peregrine's Home for Peculiar Children"). Картину снимает Тим Бёртон по одноимённому роману Рэнсома Риггса 2011 года. Автор адаптированного сценария — Джейн Голдман.

События происходят на таинственном острове в заброшенном приюте мисс Перегрин для необычных детей. Герой повествования — 16-летний Джейкоб в результате ужасной семейной трагедии решает отправиться в путешествие. Он попадает на отдалённый островок недалеко от берегов Уэльса, где обнаруживает разрушающийся приют. После небольшого исследования обстановки юноша приходит к выводу, что дети, которые здесь когда-то жили — а вместе с ними и его собственный дедушка — были не просто особенные, они были опасны. Возможно, их изоляции на пустынном острове послужили серьёзные основания. И каким бы странным это ни казалось, но они могут быть всё ещё живы.

Ева Грин, как теперь выясняется, будет играть хозяйку приюта мисс Перегрин, а Аса Батерфилд — Джейкоба. Джексону предложили ключевую роль некоего Баррона, таинственного человека, который входит в контакт с главным героем.

Производство экранизации осуществляется совместными усилиями компаний 20th Century Fox и Chernin Entertainment. Съёмки стартуют в феврале, релиз фильма запланирован на 4 марта 2016 года.

Брэд Питт сыграет в романтическом триллере Роберта Земекиса

Брэд Питт

Брэд Питт сыграет главную роль в безымянном пока фильме Роберта Земекиса. Объявление сделали компании Paramount Pictures, GK Films и New Regency. В продюсировании участвуют: Грэм Кинг, Роберт Земекис, Джек Рапке и Стив Старки («Полёт», «Реальная сталь»).

Все занятые проектом персоны страшно секретничают, так что в настоящий момент нам о нём ничего неизвестно.

Оригинальную историю, которая позиционируется как романтический триллер, написал Стивен Найт. И это пока всё. Дата начала производства тоже неизвестна.

Джейсон Момоа присматривается к роли каннибала в фильме иранского режиссёра

Джейсон Момоа

Джейсон Момоа присматривается к ведущей роли в любовном романе "Bad Batch". Режиссёр фильма — Ана Лили Амирпур, обласканная критикой на прошлогоднем кинофестивале в Санденсе за фильм «Девушка ночью гуляет одна» ("Girl Walks Home Alone at Night"), в котором смело наводнила вымышленный иранский город вампирами, наркоманами, проститутками и сутенёрами.

Данный проект тоже о людях весьма необычных. Действие происходит в постапокалиптические времена на пустошах Техаса, где проживает сообщество каннибалов. Джейсону Момоа предложена роль их лидера, которому суждено влюбиться в кандидатку на ужин.

Фильм планируется снять в смешанном жанре хоррора и любовного романа. В производстве принимает участие кинокомпания Annapurna Pictures и продюсер Меган Эллисон.

Бен Кингсли составит компанию Брюсу Уиллису в экшн-триллере «Поминки»

Бен Кингсли

Бен Кингсли подписался на роль злодея в экшн-триллере «Поминки» ("Wake"), куда ранее зачислился Брюс Уиллис. Сценарий к фильму писали Крис Борелли («Ватиканские записи») и Джон Пог («Эксперимент: Зло»), который уже в середине февраля возглавит съёмочный процесс в качестве режиссёра.

Уиллис играет бесстрашного социопата Реда Форрестера, вернувшегося в родной дом на отдалённом острове на поминки брата. В это же время на остров совершается нападение и Форрестер вынужден встать на защиту семьи, которая много лет назад выгнала его из дома. Бен Кингсли сыграет в этой истории влиятельного антагониста.

Продюсируют фильм: Майкл Бенаройя от компании Benaroya Pictures, Тобин Армбраст, Дэвид Алперт и Крис Коулз. В производстве участвуют компании Film Trust и CAA.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/07/4207.shtml


Киану Ривз, Кристина Хендрикс, Баз Лурман, Гай Пирс и Мия Васиковска

Вести с полей » marie, 06 февраля 2015, 13:08:19

Киану Ривз записался в проект Николаса Виндинга Рёфна «Неоновый демон»

Киану Ривз

Киану Ривз сыграет в хоррор-триллере Николаса Виндинга Рёфна «Неоновый демон» ("Neon Demon"). Актёр присоединился к ранее зачислившимся в проект Элль Фэннинг и Эбби Ли вместе с тремя новыми актрисами: Дженой Мэлоун, Беллой Хиткоут («Мрачные тени») и Кристиной Хендрикс, которая будет сниматься у Рёфна во второй раз. Первой их совместной работой был «Драйв». С Элль Фэннинг Хендрикс тоже работала на одной съёмочной площадке. Это была драма Салли Поттер «Бомба».

О фильме известно только то, что режиссёр хочет снять леденящую кровь историю о порочной красоте с местом действия в Лос-Анджелесе. Фэннинг должна будет изобразить подающую надежды модель, заворожённую этим миром. Остальные актрисы будут также вовлечены в клубок пагубных страстей, ну а Киану Ривзу достаётся практически роль жертвы, поскольку он будет единственным представителем противоположного пола, оказавшимся во власти всей этой малины.

Надеемся, что в истории, которую сочинили Рёфн и Мэри Лоус, кто-нибудь да выживет. Производство фильма начнётся уже в марте при участии компаний Gaumont и Wild Bunch, продюсеры — Рёфн и Лена Борглум. Прокат запланирован на будущий год.

Баз Лурман подключился к созданию музыкального телесериала для Netflix

Баз Лурман

Баз Лурман поучаствует в создании телесериала для Netflix "Get Down", показ которого планируется на 2016 год. Впервые со времён киномюзикла «Мулен Руж» режиссёр берётся за постановку музыкальной драмы.

События сериала будут происходить в мрачных кварталах Нью-Йорка 1970-х годов. В центре сюжета — компания подростков из неблагополучных семей Южного Бронкса. Им не на кого надеяться, кроме как на самих себя, а их оружие — это словесная пикировка, импровизированные танцы, несколько магических маркеров и баллончики с краской. Они пройдут нелёгким путём от съёмных квартирок Бронкса до центра искусств в Сохо, музыкальных клубов CBGB и «Студии 54». Это будет мифическая сага о том, как в находящемся на грани банкротства Нью-Йорке зарождался хип-хоп, панк и диско, навсегда изменившие город и весь мир.

Сам режиссёр крайне восторженно отзывается о возможности работать над таким материалом, да ещё без каких бы то ни было творческих ограничений. Лурман говорит, что «больше десяти лет думал об этом проекте, и его всегда поражало, как в самый удручающий момент своей истории, наполовину разрушенный и забытый город смог породить такой оригинальный творческий вихрь в музыке, искусстве и культуре».

Всего запланированы 13 часовых эпизодов. Баз Лурман снимет две первые серии и финал сезона, а также выступит исполнительным продюсером. В производстве примет участие компания Sony Pictures Television и продюсер Шон Райан. В настоящий момент проходит кастинг.

Гай Пирс и Мия Васиковска сыграют в фильме «Сера»

Мия Васиковска

Гай Пирс и Мия Васиковска примут участие в триллере с элементами вестерна «Сера» ("Brimstone") сценариста и режиссёра из Нидерландов Мартина Кулховена («Зима в военное время»).

Героиня Васиковской — девушка Лиз, которая пытается убежать от непростого прошлого и одновременно спасается от преследования дьявольского проповедника, которого будет играть Гай Пирс.

В производстве фильма принимают участие компании: Embankment Films, Studio Babelsberg и Film Farm, продюсер — Элс Вандерворст («Догвилль») от компании N279 Entertainment. В настоящий момент режиссёр подыскивает актёров на другие роли. Съёмки должны начаться в мае.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/06/4206.shtml


Аманда Сейфрид, Тео Джеймс, Люк Эванс, Мелисса Лео, Закари Кинто, Том Уилкинсон и сиквел «Джона Уика»

Вести с полей » marie, 05 февраля 2015, 14:54:58

Аманда Сейфрид и Тео Джеймс сыграют героев мистического триллера

Аманда Сейфрид, Тео Джеймс

Аманда Сейфрид и Тео Джеймс («Дивергент», «Другой мир: Пробуждение») сыграют главные роли в мистическом триллере «Чёрные лёгкие» ("Black Lung"). В режиссёрском кресле — новичок Чейз Палмер. Пока он известен только тем, что его сценарии украшают знаменитый Чёрный список. Он также числится в сценаристах экранизации романа Стивена Кинга «Оно», съёмки которого начнутся этой весной под руководством режиссёра Кэри Фукунаги. Сценарий «Чёрных лёгких» тоже написал Чейз Палмер.

Героиня Сейфрид — Дель, жена шахтёра, предчувствующая грядущую беду и препятствующая мужу последовать за своими товарищами в шахту, где вскоре происходит взрыв. Последующие события становятся испытанием её брака на прочность и выявляют подозрения к ней со стороны городских властей. Между тем, видения Дель становятся всё ужаснее и наводят на мысль об их сверхъестественном происхождении, связанном с таинственной горой, возвышающейся на плато в виде наковальни и готовой поглотить всех, кто в неё войдёт.

Тео Джеймс сыграет мужа Дель — шахтёра.

В производстве фильма принимают участие компании 2929 Productions и Town Productions, продюсеры — Эмили Зифф и Сара Мёрфи. Съёмки должны начаться летом.

Люк Эванс подписался на криминальный триллер «Три секунды»

Люк Эванс

Люк Эванс сыграет ведущую роль в экранизации криминального триллера шведских авторов Андерса Рослунда и Берге Халльстрёма «Три секунды» ("Three seconds"). Роман переведён на русский язык.

Эванс сыграет агента под прикрытием Питта Хоффмана, проникшего по заданию полиции в одну из самых охраняемых тюрем ФБР для перехвата наркотрафика. Ничего не подозревая о секретной миссии Хоффмана, на его след выходит комиссар полиции, расследующий убийство, произошедшее на одной из конспиративных квартир мафии, и срывает миссию агента, отчего его судьба оказывается в опасности.

Автор адаптированного сценария — Мэтт Кук, режиссёр — Отто Батхёрст («Острые козырьки»). Съёмки фильма начнутся в этом году в Нью-Йорке.

Проект Оливера Стоуна об Эдварде Сноудене пополнился сразу несколькими актёрами на ключевые роли

Мелисса Лео

В безымянный пока фильм Оливера Стоуна о бывшем сотруднике ЦРУ и АНБ Эдварде Сноудене приглашены актёры: Мелисса Лео, Том Уилкинсон, Скотт Иствуд («Ярость», «Техасская резня бензопилой 3D») и Закари Кинто. Они составят компанию ранее примкнувшим к проекту Джозефу Гордону-Левитту и Шейлин Вудли.

В центре сюжета — история про 29-летнего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, открывшего глаза общественности на масштаб разведывательной деятельности США в отношении собственных граждан и глав государств ведущих мировых держав. Действия Сноудена вызвали страстные дебаты по всему миру об опасностях глобального контроля, нарушающего право людей на частную жизнь.

За основу фильма взяты материалы из книги Люка Хардинга «Файлы Сноудена: Личная история самого разыскиваемого человека в мире» ("Snowden Files: The Inside Story of the World's Most Wanted Man") и из романа «Время спрута», который написал русский адвокат Сноудена — Анатолий Кучерена.

Протагониста сыграет Гордон-Левитт, а Вудли изобразит его подругу Линдси Миллс. Мелисса Лео подписалась на роль режиссёра-документалиста Лоры Пойтрас, снявшей о Сноудене фильм «Гражданин четыре» ("Citizenfour"); Кинто и Уилкинсон будут играть репортёров "The Guardian", одним из первых опубликовавших разоблачительные статьи, Гленна Гринвальда и Эвена Макаскилла соответственно; Скотт Иствуд сыграет агента АНБ.

Из всех актёров только Закари Кинто ещё обдумывает предложение, остальные практически зачислились в проект. Съёмки фильма немного задерживаются. Ранее они планировались на декабрь.

История «Джона Уика» будет продолжена

Джон Уик

Прошлогодний триллер режиссёров-новичков Чада Стахелски и Дэвида Лейтча «Джон Уик» неожиданно пришёлся по душе зрителю — сборы фильма составили $78,7 млн, тогда как затраты на производство обошлись его создателям в $20 млн. Фильм решено было продолжить ещё одной историей. Сегодня стало известно, что работа над сиквелом уже кипит.

«Нас переполняют идеи, — рассказывает Стахелски, — и мы точно знаем, что можем превзойти оригинал. Намного важнее, чтобы зрителю нравился главный герой и история. Если у вас имеется отличный экшен, но персонаж лишён харизмы, никто не пойдёт это смотреть. Возьмите любую звезду боевиков, будь то Харрисон Форд, Лайам Нисон или Роберт Дауни-младший — они всегда интересны. Поэтому мы хотим убедиться в том, что у нас есть достойная история и персонаж, которого полюбят, после чего мы обязательно добавим ему соответствующих экшен-сцен, которые, мы обещаем, будут потрясающими».

О возвращении Киану Ривза, сыгравшего в оригинале заглавную роль, пока речь не шла, но, полагаем, он вполне может вернуться. В настоящий момент Стахелски и Лейтч готовятся к запуску в производство экранизации комикса «Ковбой, ниндзя, викинг» ("Cowboy Ninja Viking").

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/05/4205.shtml


Кинокасса России: 29.01-01.02, «Паддингтон» и провалы

Бокс-офис » joker, 04 февраля 2015, 20:10:26
Приключения Паддингтона

Отечественный зритель в минувший уикенд как никогда решительно отказался делать из премьер хиты, в результате чего валовая касса упала до 481 млн рублей — это худший показатель с начала сентября, когда вершину чарта во второй раз подряд занял «Избави нас от лукавого», а в долларах $7 млн валовой кассы — это самый низкий результат с тех пор как в 2009 году стартовал «Джонни Д». Сейчас лидер тоже повторился — «Приключения Паддингтона» разумно опустились на 37% к 105 млн руб. или $1,6 млн за второй уикенд и 303 млн руб. или $4,6 млн подытога. Общая его касса теперь должна составить более $6 млн или 400 миллионов рублей — вполне достойный, хоть и не выдающийся результат.

Второе место исключительно благодаря своему количеству копий (1800) заняла отечественная семейная комедия «Ёлки лохматые», поднявшая с пола 79 млн руб. или $1,2 млн и получившая, таким образом, худший эверидж в пятёрке лидеров. Общие её сборы, вероятно, составят не больше половины кассы «Паддингтона».

Далее «Континуум» с 900 копий осилил 64 млн руб. или $956 тыс., по первому показателю в точности повторив старт «Хроники». На четвёртой строчке «Кибер» Майкла Манна предсказуемо оказался главным проигравшим из широкопрокатных новичков, собрав $582 тыс. Замкнули пятёрку лидеров «Тупой и ещё тупее 2», упавшие вдвое к $537 тыс. за второй уикенд и $2,1 млн подытога.

Из более узких (400-500 копий) премьер «Охотник на лис» добыл свои $242 тыс., «Бабадук» — $218 тыс., а «Чёрное море» — $173 тыс. Всех их при этом легко обошёл «Бёрдмэн», в свой второй уикенд опустившийся всего на четверть к $390 тыс. и собравший в сумме уже $1,1 млн.

Что же до текущей недели, то заранее понятно, что возвращать кинотеатры к жизни будет «Восхождение Юпитер» с ориентировкой на стартовые сборы «Тихоокеанского рубежа» (292 млн руб.) или хотя бы «Грани будущего» (260 млн). На второй строчке, тем временем, многострадальный «Левиафан» будет пытаться обратить шумиху вокруг него в максимально возможное количество денег. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/04/4204.shtml


 






07.12.19
06.12.19
05.12.19
Того новый



Главная новость: Режиссёр Дэвид Линч получил почётный «Оскар»

23/09 «Игра престолов» и «Чернобыль» отмечены премией «Эмми»

08/09 Вручены призы Венецианского кинофестиваля

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

17/06 Вручены призы 30-го «Кинотавра»

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама