«Сумерки 3» и «Повелитель стихий» поборются за «Золотые малины»

Новости » Номинации, 24 января 2011, 22:44:18
Сумерки 3: Затмение

В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на премию «Золотая малина», вручаемую за самые сомнительные достижения в кинематографе. Наибольшее количество номинаций собрали третья часть вампирской саги «Сумерки 3: Затмение» и фэнтэзи-новеллизация М. Найт Шьямалана «Повелитель стихий». Обе картины претендуют на девять наград в восьми категориях из десяти существующих.

«Повелитель стихий» номинирован как худший фильм года, худший «приквел, римейк, пародия или сиквел», а также за худшую режиссуру и худший сценарий, написанный самим Шьямаланом. Кроме того, номинациями отмечены актёрские работы — Никола Пельтц претендует на «Малину» как худшая актриса второго плана, а за мужскую роль второго плана номинированы сразу два исполнителя — Дев Патель и Джексон Рэтбоун (последний, кроме того, номинирован и за роль в фильме «Сумерки 3: Затмение»). В категории «худший актёрский ансамбль» «Повелитель стихий» выдвинут за все актёрские работы сразу. Кроме того, фильм Шьямалана претендует на награду в новой номинации, специально введённой в этом году — «за самое вырвиглазовое использование 3D-эффектов», в которой он конкурирует со «Щелкунчиком» Андрона Кончаловского, а также с лентами «Кошки против собак 2», «Битва титанов» и «Пила 7».

«Сумерки 3» точно также представлены во всех основных номинациях (худший фильм, худший триквел, худшие сценарий и режиссура). Среди актёрских номинаций «Сумерек 3», кроме уже упомянутого Джексона Рэтбоуна — номинация Кристен Стюарт за худшую женскую роль, Роберта Паттинсона и Тэйлора Лотнера за худшую мужскую роль, а также всего актёрского состава за худший актёрский ансамль. Примечательно, что в категории «худший приквел, римейк, пародия или сиквел» «Сумерки 3» номинированы вместе с пародией на первые «Сумерки» — «Вампирский засос».

Как отмечается на сайте «Золотой малины», символом этого года стали сиквелы, приквелы, новеллизации и прочие представители неоригинальной кинопродукции. Список картин, выдвинутых на награду в номинации «худший фильм», в этом году полностью совпал со списком категории «худший приквел, римейк, пародия или сиквел».

Кроме упомянутых трёх картин, на звание худшего фильма претендуют также «Охотник за головами» и «Секс в большом городе 2».

Отдельного упоминания стоит также номинация четырёх подружек из «Секса в большом городе 2» (Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Кристин Дэвис и Синтия Никсон) за единую худшую женскую роль, номинация Джессики Альбы за худшую роль второго плана сразу в четырёх проектах («Убийца внутри меня», «Знакомство с Факерами 2», «Мачете», «День Святого Валентина»), а также выдвижение в этой номинации сразу трёх заслуженных певиц и кинодив — Барбары Стрейзанд, Лайзы Минелли и Шер.

Отметим также, что если ранее на «Золотую малину» в основной массе номинировались малоизвестные заведомо второсортные проекты, то в этом году героями номинационного списка стали сплошь известные широкопрокатники.

Церемония вручения «Золотой малины» традиционно проходит за день до раздачи «Оскаров». В 2011 году «Малины» раздадут 26 февраля, а премия Американской киноакадемии будет вручена 27 февраля.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2011/01/24/2640.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : СУМЕРКИ     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама