Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Бокс-офис США: «Годзилла против Конга» возрождает прокат

Годзилла против Конга

Главная новинка сезона «Годзилла против Конга» за океаном стартовала относительно мира с запозданием, причём одновременно с онлайн-релизом в HBO MAX, плюс старт был назначен небанально — на среду, так что к премьере первого полноценного пост-ковидного блокбастера была масса вопросов. Впрочем, уже 31 марта эти вопросы во многом были сняты: $10 млн — это с большим запасом лучший старт с начала пандемии, который уступает разве что Китаю с его монструозными даже для доковидного времени цифрами. Осталось выяснить, случатся ли дальше день ото дня приросты.

Тут всё шло с переменным успехом, в четверг фильм заметно обвалился, в пятницу и субботу немного набрал, всего же за пятидневку новинка собрала заметные даже для старых времён $49 млн за пять дней или $32 млн за чистый стартовый уикенд. Для сравнения, «Довод» за весь прокат собрал $58 млн в США и Канаде, стартуя вдвое слабее, теперь надо обязательно собирать сотню.

Что же касается мирового проката, то у «Годзиллы против Конга» тут всё ещё более прекрасно. $130 млн китайских плюс по десятке в полудюжине стран, включая Россию, уже принесли фильму $237 млн, больше за последний год собирали только китайские внутренние релизы. Таким образом половина из 160-миллионного бюджета картины уже окуплена даже без учёта стримингового релиза.

Возвращаясь к североамериканскому прокату, тот опять же впервые показал валовую кассу в $44 млн за уикенд, что уже почти похоже на нормальный прокат, из которых три четверти достались лидеру, но на неделе отличился и ещё один новичок. «Нечестивые» стартовали с суммой $3 млн, что было бы вполне нормально по нынешним временам результатом даже без столь мощной конкуренции строчкой выше. По миру фильм стартует позже.

Прежний лидер «Никто» при этом разделил с новинкой вторую строчку, просев сразу вдвое и добравшись до $12 млн дома и $9 млн по миру (из которых треть российская), то есть окупив свой скромный 16-миллионный бюджет покуда тоже едва наполовину.

Что касается детской аудитории, то она досталась всё тем же старожилам: «Райя и последний дракон» ($32 млн дома, $54 млн по миру) постепенно догоняет «Тома и Джерри» ($40 млн дома и тоже $54 млн по миру), но до «Семейки Крудс 2» с её полутора сотнями с миром им всё так же далеко.

На следующей неделе за океаном выходит «Поколение Вояджер», которое на первую строчку не претендует, продолжаем следить за падениями лидера.


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2021/04/05/5892.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис



Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница




23 сентября, четверг





22 сентября, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама