Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Бокс-офис США: «Никто» показывает сильный старт в ожидании «Годзиллы против Конга»

Никто

Поскольку за океаном «Годзилла против Конга» выходит лишь неделю спустя (и как обычно, сопровождается онлайн-премьерой), текущий уикенд в кинотеатрах США и Канады выдался спокойным, осталось узнать, насколько удачным будет старт единственной премьеры — боевика Ильи Найшуллера «Никто». Уже пятница показала, что фильм вдвое обошёл недавнего «Заступника», в итоге же валовая касса уикенда сумела с таким локомотивом даже подрасти по сравнению с предыдущим уикендом, пусть совсем немного — до $18 млн — это третий по величине уикенд этого года.

Непосредственно же лидеру из этих денег досталось $7 млн, это также третий старт этого года, таким образом фильм с учётом российского проката собрал по миру уже $12 млн. И это первый в истории случай, когда фильм российского режиссёра возглавил североамериканский прокат.

Далее «Райя и последний дракон» просела на очередные 30%, добрав дома сумму в $28 млн плюс $54 млн по миру, из которых $9 млн российских и $17 млн китайских. Это покуда куда скромнее международных $115 млн «Души».

Всему виной сильная конкуренция со стороны «Тома и Джерри» — фильм благополучно удержался на третьей строчке чарта, собрав таким образом $37 млн дома плюс $48 млн по миру, из которых $8 млн российских и $16 млн китайских. Но лучше всего чувствует себя в детском дерби, разумеется, «Семейка Крудс 2», которая добрала на неделе за океаном $56 млн плюс $105 млн по миру, из которых $13 млн российсих, $17 млн австралийских и $54 млн китайских.

Оставшиеся в прокате второстепенные релизы тем временем ничего значительного всё так же не показывают: упомянутый выше «Заступник» собрал с миром $21 млн, «Поступь хаоса» собрала $17 млн со всех рынков, а «Игры шпионов» и вовсе ограничились суммой $4 млн.

Что же касается следующей недели, то тут непременным лидером станут Годзилла и Конг, который уже показал у нас лучший старт в будние дни за весь пост-ковидный период ($6 млн), по миру он тоже стартовал успешнее прогнозов — $122 млн, из которых $70 млн китайских (это также лучший пост-ковидный старт для иностранного фильма в Поднебесной), так что и дома следует ожидать как минимум побития двадцатки «Довода».


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2021/03/29/5890.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис



Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница




23 сентября, четверг





22 сентября, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама