Видеоподкаст «Мы ругаем» #4: «Майор Гром: Чумной Доктор»

Бокс-офис США: «Райя и последний дракон» удерживает лидерство

Райя и последний дракон

Заокеанский прокат пусть и остался без премьер, зато все как один старожилы удержались выше 40% падения, так что валовая касса в итоге составила $17 млн, что само по себе — третий вариант в этом году, то есть весьма и весьма неплохо.

При этом лидер «Райа и последний дракон», несмотря на скромный старт, просел всего на треть, собрав $6 млн за второй уикенд или $16 млн с начала проката, плюс $36 млн принёс мультфильму международный прокат (из них $7 млн российских). Для сравнения идущие следом «Том и Джерри» отчитались о $28 млн дома и $39 млн по миру.

Далее незадачливая «Поступь хаоса» подняла с пола по сумме попыток $7 млн дома и $5 млн по миру. Из прочих второстепенных релизов последних недель «Заступник» никак не соберёт свою двадцатку с миром, а «Дьявол в деталях» понемногу приближается к тридцати миллионам.

Совсем же доигрывающая «Семейка Крудс 2» уже достигла суммы $54 млн дома и $104 млн за пределами США. «Райе» подобные сборы покуда даже не снились.

Что же касается международного проката, под которым нынче подразумевается персонально Китай, то там случился перевыпуск «Аватара», ставший самым широким релизом в Поднебесной за весь пост-ковидный прокат. По деньгам получилось чуть выше двадцатки в пересчёте на доллары, но главное, фильм Джеймса Кэмерона обогнал тем самым «Мстителей 4», впервые в истории пробив кассу $2,8 млрд в сумме по миру или $2 млрд без учёта проката в США.

Помимо этого, главный тяжеловес сезона «Привет, мам!» со своими восемью сотнями на днях вошёл в топ-100 самых кассовых фильмов всех времён в международном прокате (вытеснив оттуда «Новую надежду»), стоит ли уточнять, что в этом списке кроме него всего один китайский фильм — «Война волков 2», все остальные фильмы в списке — голливудские.

На этой неделе за океаном стартуют «Игры шпионов» с Камбербэтчем, но смогут ли они вытянуть первую строчку и удержать валовую кассу от дальнейших падений — большой вопрос.


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2021/03/15/5886.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис





16 апреля, пятница




15 апреля, четверг





14 апреля, среда



13 апреля, вторник


12 апреля, понедельник
Поскольку заокеанский прокат на неделе остался без заметных премьер, главным вопросом остались падения главного тяжеловеса пост-ковидного сезона...

 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама