Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Бокс-офис США: «Семейка Крудс 2» возвращается в лидеры

Семейка Крудс 2

Заокеанский прокат, вновь оставшись без значимых премьер, тут же прогнозируемо обвалился к 8 миллионам валовой кассы, повторив таким образом антирекорд этого года.

Самым же интересным моментом недели оказалось торжественное возвращение «Семейки Крудс 2» в лидеры на 13й неделе проката. Итого доисторическая семейка собрала $51 млн дома и $103 млн по миру. Впрочем, «Душа» в последнем случае её на неделе окончательно обогнала с $121 млн по миру, из которых $57 млн китайских и $14 млн российских.

«Дьявол в деталях» между тем окончательно вернулся на вторую строчку с текущими сборами $12 млн дома и $8 млн по миру, из которых $3 млн российских.

Главным же проигравшим недели случился «Иуда и чёрный мессия», что обычно для BLM-релизов не свойственно. Более чем двукратное падение, ещё миллион сборов и скромнейшие $3 млн подытога, расчёты продюсеров, решивших выпускать фильм не на день Мартина Лютера Кинга, явно не оправдались.

Как не оправдались и планы «Земли кочевников», которая собрала на старте едва полмиллиона, видимо, снежный катаклизм, случившийся в США, не сподвиг никого на интерес к судьбам новых кочевников, которые от этого катаклизма пострадали, пожалуй, сильнее всех. Столько же собрала на неделе и другая «Земля», до полутора миллионов в сумме.

Даже доигрывающие своё долгожители собрали на неделе больше: «Охотник на монстров» собрал по $13 млн дома и по миру (поровну в Тайване, Австралии и у нас), «Заступник» поднял с пола $15 млн с миром, наконец, «Чудо-женщина 1984» продолжает соревноваться с «Семейкой Крудс 2» — $43 млн дома и $117 млн по миру, из которых $25 млн китайских, $18 млн австралийских и $9 млн тайваньских.

Впрочем, как и обычно в пост-ковидное время, всё это совершенно ничтожные цифры по сравнению с бокс-офисом Поднебесной. Благополучно пережив рекордный Новый год по лунному календарю, сборы Китая снизились до относительно умеренной суммы в $233 млн (что всё равно вдвое больше, чем наши рекордные новогодние сборы и входит в пятёрку лучших уикендов Китая), в результате чего к прошлонедельному хиту «Детектив из чайнатауна 3» присоединилась семейная мелодрама «Привет, мама», оба фильма уже собрали по $620 млн, и если детектив свои виды на рекорды растерял из-за слишком сильных падений, то выносливость второго новичка не вызывает ни малейших сомнений, осталось дождаться, будут ли достигнуты рекордные восемь с половиной итоговых сотен. Всего же с 1 января по 21 февраля 2021 года китайский прокат принес уже $2,2 млрд, то есть ровно столько же, сколько в 2020 собрал весь североамериканский прокат.

Если же вернуться к последнему, то там на неделе стартуют «Том и Джерри», таким образом североамериканская касса должна подрасти.


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2021/02/22/5879.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис




21 сентября, вторник





20 сентября, понедельник
Поскольку за океаном ни один заметный релиз не рискнул противопоставить себя марвеловскому комиксу, а «Дюна»...


19 сентября, воскресенье
Российский прокат, как и прочие рынки, где случился перенос «Дюны» с октября на сентябрь...

18 сентября, суббота

«Дюна» Дени Вильнёва в России стартовала удачно, но на этом история нового захода для одной из самых незадачливых франшиз в истории кино только начинается. Осознанно или...

Дюна
Дюна, Dune
Прокат в России: 16 сентября 2021 года


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама