Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США меркнет по сравнению с китайским

Дьявол в деталях

Заокеанский прокат ввиду лишнего выходного Дня Президента получил небольшой прибыток в виде сразу двух заметных премьер, однако обе из них на заведомое лидерство не претендовали, так что валовая касса в итоге если и приросла до $14 млн, то это всё равно оказалось не выше предыдущего расширенного уикенда.

В итоге первую строчку в районе $2,5 млн разделили два старожила и один новичок. Начнём с последнего: «Иуда и чёрный мессия», более логично смотревшийся бы в канун дня МЛК, не собрал, таким образом, ничего значимого, но подобные фильмы обычно имеют долгоиграющую историю, так что поглядим.

Далее «Дьявол в деталях» оказался по фотофинишу в небольшом лидерстве, собрав, таким образом, $17 млн с международным прокатом.

Ну и наконец «Семейка Крудс 2» дома почти собрала свой полтинник, а по миру её сборы едва превышают сотню, равняясь на идущую тут же «Душу».

Ну и наконец «Земля» Робин Райт едва собрала на старте миллион, отстав даже от текущих сборов «Заступника», который, в свою очередь, совсем немного отстаёт от «Дьявола в деталях» — $14 млн с миром.

Однако всё это, конечно, сущая ерунда по сравнению с единственным значимым рынком планеты — китайский Новый год разом вернул Поднебесную на доковидные цифры и даже их заметно превысил, один только новичок «Детектив из чайнатауна 3» на ход ноги собрал там $400 млн, что в пять раз больше всех североамериканских сборов с начала 2021 года. Теперь фильм планирует собрать в Поднебесной больше 850 миллионов долларов по курсу юаня, что сделает его четвёртым фильмом в истории, который бы столько собрал с одного рынка. Первые три — это «Звёздные войны 7» ($937 млн в США), «Война волков 2» ($870 млн в Китае) и «Мстители: Финал» ($858 млн в США). Всего валовая касса китайского проката на неделе составила рекордные $775 млн (а в сумме за 6 дней выходных — $1,2 млрд, то есть больше, чем когда бы то ни было собирал весь российский прокат за год). Для сравнения самый кассовый североамериканский уикенд состоялся на старте финала «Мстителей» и составил скромные в сравнении с результатами Китая $400 млн, из которых лидеру досталось $360 млн, а позапрошлогодний рекордный китайсконовогодний уикенд составил примерно столько же, из которых лидеру досталось две сотни миллионов долларов.

Возвращаясь к прокату США, там на этой неделе выходит «Земля кочевников», валовая касса, таким образом, снова снизится ниже десятки.


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2021/02/15/5878.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис



Пятидневный уикенд заокеанского Дня благодарения в ковидную эру, конечно, не претендует на чемпионские сборы...

28 ноября, воскресенье
Отечественный прокат на неделе опирался на старт диснеевского мультфильма «Энканто», однако поскольку «Дисней» с момента старта пандемии особо в...

26 ноября, пятница






25 ноября, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама