Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Бладшот» проигрывает самый слабый уикенд за 20 лет

Бладшот

Заокеанский прокат, которому волей случая довелось стать последним полноценным в преддверии как минимум полуторамесячного отсутствия значимых премьер под давлением коронавирусной пандемии, по факту оказался первым уикендом, полноценно попавшим под его каток. С одной стороны премьеры были слабыми (но они хоть были), а с другой у них всё равно не было особого шанса. А именно, последние предпремьерные прогнозы давали ожидания на десятку миллионов для трёх основных участников забега, а это автоматически означало заведомые многолетние антирекорды. Вопрос был лишь в том, будет ли это $70 млн, упиравшиеся в 2014 год, или дно будет пробито ещё ниже.

И актуальные данные не подвели — валовая касса четырёхдневного уикенда составила в итоге $54 млн, это худший результат с сентября 2000 года, когда с $9 млн стартовал «Наблюдатель» с Киану Ривзом (даже печально известный сентябрь 2001 года был выше — $59 млн). Если же брать только уикенды середины марта, то это худший результат с 1994 года, когда с $13 млн стартовал «Голый пистолет 33 1/3». Судите сами, как низко пал кинопрокат. Если же рассматривать годичную валовую кассу, то текущие $1,8 млрд — это уже уровень ниже самого слабого за последнее время 2014 года, а значит, это уже уровень кризисного 2008 года, когда доллар был гораздо дороже, чем сейчас. Учитывая неясные перспективы, когда кинопрокат вернётся в строй (точно не раньше мая), Голливуд окончательно прощается с планами на десятимиллиардный уровень в текущем году, под вопросом уже и 9 миллиардов итога. Если же май также будет пропущен, это автоматически означает катастрофу в виде 7 миллиардов и ниже. Но погодим загадывать.

Пока же лидером с $10 млн кассы оказывается обвалившийся сразу вчетверо пиксаровский «Вперёд» (что собственно даёт оценку на влияние коронавируса — уже как минимум половина потенциальных зрителей в кино не пошла). Итого с миром мультфильм стоимостью $150 млн собрал чуть больше ста миллионов, что, конечно же, для студии «Пиксар» настоящая катастрофа. Вот она, истинная причина переносов премьер ближайших хитов, а вовсе не забота о зрителе. Тот же факт, что в результате переносов под удар попадают ещё и владельцы кинотеатров, никого не волнует.

Соответственно две главных премьеры кинокомикс «Бладшот» и христианский бузбайопик «Верю в любовь» от этой десятки немного отстают, в точности оправдывая минорные четверговые прогнозы заокеанских аналитиков. И если для последнего это только начало, верующие по разным причинам не склонны избегать посещений массовых мероприятий, и они ещё соберут свою кассу, то для релиза «Сони» даже при скромнейшем бюджете $45 млн — это полновесный провал. С миром там чуть получше, $26 млн из которых $3 млн российских, но всё равно окупаемости тут не будет, а ничтожные рейтинги делают планы на съёмки аж четырёх сиквелов в рамках этой франшизы, мягко говоря, нереалистичными.

Ещё же одна премьера — скандальный трэш «Охота» стартовал со скромной пятёрки, бюджет $14 млн также под большим вопросом.

Ну и наконец со всё той же пятёркой завершает свой прокат «Человек-невидимка»: $123 млн с миром при расходах $7 млн — это покуда главный успех этого года.

Что касается следующих уикендов, то там следующий широкопрокатный релиз значится аж 10 апреля, и это очередной мультик франшизы «Тролли», который у нас выходит на следующей неделе. Чем это всё закончится для валовой кассы предполагать непросто, но китайский пример с полуторамесячным полным локдауном кинотеатров и потерями в $2 млрд и более могут дать желающим представление о том, как это будет.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2020/03/15/5819.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис




27 сентября, воскресенье
Неделю назад отечественный прокат вполне резонно собирался расти дальше, но уже четверг эти планы существенно поправил...

26 сентября, суббота







25 сентября, пятница


24 сентября, четверг



23 сентября, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама