Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Голливудские студии массово переносят ближайшие громкие премьеры

Новости » Премьеры, 13 марта 2020, 11:32:31
Не время умирать

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате. По оценкам экспертов киноиндустрия может потерять $5 млрд по причине запретов на массовые мероприятия и сопутствующее закрытие кинотеатров в отдельных регионах и целых странах. Китай, второй по величине рынок в мире, уже потерял как минимум $2 млрд, в нём только на прошлой неделе открылась первая часть кинозалов после полуторамесячного карантина. В Южной Корее, пятом по величине рынке, по той же причине выручка за февраль упала почти на 70%. В Италии сначала была закрыта половина кинотеатров, главным образом в наиболее богатой северной части страны, но впоследствии запрет введён повсеместно. Запрет введён в некоторых странах Европы и в американском штате Вашингтон, на очереди штаты Нью-Йорк и Калифорния, где также наблюдается вспышка коронавируса. Реакцией не это стали массовые отмены и переносы ближайших голливудских релизов.

Первыми отреагировали на ситуацию Universal и MGM. Студии перенесли релиз нового фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать» с апреля на ноябрь (в России старт назначен на 19 ноября). Позднее Universal также перенесла «Форсаж 9» на 2 апреля 2021 года.

Далее последовали и прочие ближайшие тяжеловесы, которые держались до последнего: Paramount за неделю до релиза отменила старт «Тихого места 2», затем Disney убрал с 27 марта «Мулан», с 3 апреля многострадальных «Новых мутантов».

Пока из ближайших релизов на своём месте держится назначенная на 30 апреля «Чёрная вдова» студии Marvel, но, учитывая озвученную выше позицию Disney, её перенос — это дело времени. Под вопросом и стартующая 4 июня «Чудо-женщина 1984» студии Warner Bros.

Таким образом не только остаток марта, апрель, но и весь кассовый майско-летний период может остаться без основных игроков, что уже само по себе, безо всякого коронавируса поставило бы индустрию мирового кинопроката на грань коллапса.

Обновление: Первая российская отмена из-за коронавируса. Из прокатной сетки исчезла российская спортивная драма «На острие». Ждём отмены назначенного на апрель «Спутника».

Обновление 2: Из майского расписания ушли три релиза, прокатом которых занимается компания Disney. Это комикс «Черная вдова», намеченный к старту 30 апреля, комедия «История Дэвида Копперфилда», запланированная на 7 мая и триллер «Женщина в окне» (14 мая).

И, наконец, с 16 мая уходит триллер «Пила: Спираль».

Обновление 3: Warner Bros. объявила о решении перенести свои крупные майские и июньские релизы на более поздний срок. Из майского расписания уходит «Скуби-Ду», а июньскую дату покидает «Чудо-женщина: 1984». Из прочих июньских релизов пропали «Миньоны: Грювитация».

Обновление 4: «Сони» перенесли премьеры «Охотников на приведений» и «Морбиуса» на март 2021.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2020/03/13/3986.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

На главную | Избранное | Киноблог | Киноафиша



2 апреля, четверг


1 апреля, среда






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама