Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Холодное сердце 2» ставит рекорд Дня Благодарения

Холодное сердце 2

Как всякий семейный праздник, за океаном День Благодарения не порождает кассовых хитов, поскольку, сидя дома с родственниками, ты не можешь купить билет в кино, а претендентов на твои деньги обычно бывает много. Кроме того, на этот уикенд не пришлось ударных премьер, а прошлонедельний хит уже и без того собрал лучше некуда, а потому мог спокойно и значительно падать, что утащило бы за собой и валовуют кассу, так что прогнозы на уикенд были более чем спокойными. Однако им не случилось оправдаться, и в среду-четверг, формально включаемые в пятидневный уикенд, лидер «Холодное сердце 2» последовательно показал результаты, оказавшиеся больше сборов оригинала в премьерный уикенд, составив чуть меньше $40 млн, таким образом прогнозы на чистую трёхдневку у него повысились до $85 млн (а падение — до скромно полуторакратного), а весь результат уикенда у лидера начал претендовать на праздничный рекорд.

В итоге именно этот прогноз и оправдался, таким образом $124 млн за пять дней в точности совпадают со стартовыми показателями мультфильма, общая же касса в североамериканском регионе достигла $288 млн, в то время как по миру у диснеевского сиквела уже почти полмиллиарда (на фоне которых рекордный $12 млн российского старта смотрятся весьма скромно), так что теперь претензии новинки повышаются до $450 млн дома или $1,3 млрд с миром.

Что же касается абсолютных рекордов Дня Благодарения, то они побиты с заметным запасом — предыдущий принадлежал «Голодным играм» и составлял $109 млн за пять дней. Впрочем, что касается и результатов валовой кассы уикенда — $180 млн и $200 млн — это для трёх- и пятидневного уикенда Дня Благодарения очень слабый результат, год назад на старте «Ральфа 2» общие сборы составили рекордные $315 млн за пятидневку.

Собственно, слабость уикенда имеет ту же причину, что и рекорд лидера — отсутствие должной конкуренции. Так за океаном на второй строчке стартовал звёздный детектив «Достать ножи» — при бюджете $40 млн новичок собрал $42 млн за пятидневку, а с миром — все $70 млн, на чём благополучно и окупится в ближайшую неделю, но кассовым хитом его никак не назовёшь.

Ну и наконец вторая и последняя заметная премьера недели — канадская афроамериканская мелодрама «Квин и Слим», которая при бюджете в двадцатку собрала на старте $16 млн и теперь также имеет заметные шансы на окупаемость.

Осталось вспомнить о двух оставшихся доигрывающих фильмах в десятимиллионной зоне заокеанского бокс-офиса, а именно: «Прекрасный день по-соседству» и «Ford против Ferrari» собрали $19 млн (при сумме $81 млн) и $17 млн (сумма $34 млн) за пятидневку соответственно, при этом оба по-прежнему существенно убыточны, до сих пор не повторив дома $100 млн и $45 млн бюджета.

Что касается следующей недели, то там единственная заметная премьера — игровая полнометражка "Playmobil" — ни на что заметное не претендует, а потому и лидер останется прежним, снизившись вдвое, валовая же касса просядет до сотни миллионов.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/12/01/5789.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама