Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Джокер» рвётся ввысь, «Гемини» проигрывает

Джокер

Тот факт, что «Джокер» за океаном заведомо остаётся лидером, не вызывал никаких сомнений, вопрос был лишь в размере его падения за второй уикенд. И пятничные $17 млн показали, что падение может составить скромнейшие для комиксов 40% (обычная цифра составляет 50% или даже 70%). Это в итоге получилось лишь частично, одновременно из двух премьер одна сильно недобрала даже по сравнению со скромными прогнозами, в результате чего валовая касса всё-таки немного снизилась — до $137 млн, это второй результат для этого фрейма в истории с 2014 года, когда стартовала «Исчезнувшая» в обход прошлогоднего второго уикенда «Венома».

Из них $55 млн достались лидеру (падение 43%), который таким образом собрал $193 млн дома плюс $351 млн по миру, это позволяет предположить три сотни миллионов дома плюс полмиллиарда по миру, это конечно снимает с повестки планы на миллиард итога, но тоже невероятно круто для фильма с бюджетом $55 млн.

На второй строчке вполне предсказуемо оказалась анимационная «Семейка Аддамс»: $30 млн за уикенд — это в точности прогноз, осталось собрать сотню или больше дома и дождаться результатов международных стартов.

И лишь на третьей строчке оказался «Гемини»: $20 млн старта дома и вдвое больше по миру — это в полтора раза хуже «После нашей эры» при чудовищном бюджете $138 млн, которые ни в коем случае не могут быть окуплены, поскольку текущая касса тут едва ли будет удвоена до конца проката.

Ну и наконец «Эверест» с бюджетом $75 млн собрал с миром $108 млн, на чём его прокат и заканчивается.

Что касается следующего уикенда, то там на первую строчку неминуемо выйдет «Малефисента 2», которая попробует повторить $70 млн оригинала (на самом деле нет), а вот «Зомбиленд 2» претендует лишь на третью строчку в итоговом чарте.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/10/13/5775.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис




13 ноября, среда




12 ноября, вторник




11 ноября, понедельник




10 ноября, воскресенье
За океаном на неделе ввиду отсутствия явного лидера среди новичков случился масс-старт, сразу 4 новичка претендовали на скромное...

 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама