Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Веном» и «Звезда родилась» не пускают «Человека на Луне»

Веном

Главной дилеммой прошедшего уикенда за океаном резонно состоял размер падения сборов лидера предыдущей недели «Венома», в остальном же интересна была борьба за второе место главного новичка с второстепенным старожилом. В обоих смыслах всё происходило познавательно и не всегда предсказуемо, по сумме же попыток валовая касса выжала из себя второй в истории результат в $135 млн, причём собственно рекорд тоже был показан в аналогичной конфигурации — второнедельник на первой строчке и борьба за второе место.

Начнём, разумеется, с Венома, падение которого ещё в пятницу было очевидно небольшим: десятка за первый день уикенда, которая резонно превратилась в $36 млн за уикенд (весьма скромное падение 55%) — это ровно посредине между двумя Логанами: «Люди-Икс: Начало. Росомаха» и «Логан». По сборам за две недели сборы новичка тоже расположились между этими полюсами: $143 млн в сравнении с $129 млн и $153 млн. Таким образом прогнозы на итог стомиллионного новичка продолжают оставаться на двух сотнях миллионов, к которым несомненно присоединятся ещё вдвое больше по миру, где сейчас собрано $235 млн. Таким образом почти гарантирована двукратная окупаемость, кто бы мог подумать ещё две недели назад.

Далее вторую строчку легко удержала «Звезда родилась»: падение всего в полтора раза, $28 млн за второй уикенд и $94 млн за две недели — это уже полуторакратная окупаемость в США плюс сороковник по миру, это несомненный успех для Брэдли Купера.

А вот кто смело может считаться провалившимся — это Дэмиан Шазелл: «Человек на Луне» ценой в $70 млн собрал на старте $25 млн с миром и не имеет теперь никаких шансов даже на условную окупаемость.

Кроме того, космический байопик чуть не обогнала ноунэйм-оно «Сони» по имени «Ужастики 2». Едва не провалившийся три года назад детский хоррор потерял в бюджете почти вдвое, но стартовал ещё слабее оригинала, и теперь претендует на сотню итога, включая мировые сборы, при бюджете в $35 млн, что равносильно едва-едва окупаемости.

Завершает же обзор уикенда «Смолфут» — мультфильм просел на третьей неделе проката всего в полтора раза, что не помешало ему покинуть список десятимиллионников, всего же мультфильм с миром собрал $110 млн при неофициальном бюджете $70 млн.

Что касается следующего уикенда, то тут главный вопрос — это сборы «Хэллоуина», его прогнозы начинаются от $25 млн, таким образом смена первой строчки проката неизбежна.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/10/14/5666.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




17 ноября, суббота



16 ноября, пятница








15 ноября, четверг





14 ноября, среда



 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама