Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Эверест» возглавляет слабейший уикенд

Эверест

Заокеанский уикенд ввиду единственной заметной премьеры целиком зависел от её результатов, однако уже по итогам четверговых предпоказов стало ясно, что для неё сыграли самые скромные из прогнозов, а именно $20 млн, потому было очевидно, что рынок ждут антирекорды. Однако лишь окончательные данные воскресенья, подведя итоги, выявили истинный масштаб трагедии — $90 млн за уикенд в третий раз за год показали валовую кассу трёхдневки менее сотни миллионов, а заодно это худший результат для этого фрейма за 14 лет (в 2005 году было $89 млн). Впрочем, всего два года назад в достаточно провальный 2017 год этот уикенд показал $91 млн, так что с этой стороны и не привыкать.

Что же касается слабого лидера, то это мультфильм «Эверест», который с миром собрал $31 млн на старте при бюджете $75 млн, так что DreamWorks Animation можно только посочувствовать. Окупаемостью тут запахнет только в случае успешного старта в Поднебесной. Буде таковой, но мультфильм наполовину китайский, так что успех тут весьма вероятен.

Что касается доигрывания, то его возглавляет «Аббатство Даунтон», которое собрало с миром уже $107 млн, а может собрать и полторы сотни.

Чуть меньше, а именно $95 млн при бюджете в $20 млн собрали «Стриптизёрши», успех для жанра настолько поразительный, что можно за авторов только порадоваться. Собирать надо и дальше.

Далее «Оно 2» вплотную приближается к двум сотням дома, а с миром уже есть четыре сотни, а вот ничего принципиально большего тут собрать уже не удастся, что-то заметное фильм собрал лишь у нас, в Германии, Мексике и Великобритании, везде не выше двадцатки. У «Оно», повторимся, было семь сотен.

А вот у кого конкретные проблемы, так это у «К звёздам». Стомиллионное, по слухам, кино собрало $89 млн с миром за две недели, из них только треть дома, и окупаемость тут не видна даже при очень богатом воображении.

На этом десятимиллионники заканчиваются, но недалеко держится изо всех сил «Рэмбо: Последняя кровь», тут сборы с миром приближаются к полусотне бюджета, что тоже такой себе провал провалыч. Печальное завершение франчайза.

Что касается следующей недели, то там старт артхаусный кинокомикс «Джокера» вновь попробует освежить вселенную DC, текущие прогнозы для него превышают $80 млн, что позволит снова вернуть в строй увядшую валовую кассу.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/09/29/5770.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис












18 октября, пятница





17 октября, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама