Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Джокер» обходит на старте «Венома» и «Лигу Справедливости»

Джокер

Заокеанский прокат на неделе полностью опирался на единственную премьеру в лице «Джокера», и она не подвела, уже четверговые ночные предпоказы дали прогноз как минимум не хуже годичной давности старта «Венома» ($80 млн и лучший старт октября за всё время наблюдения), но пятничные $40 млн резко повысили и эти ставки, так что в итоге новичок финишировал по самой верхней грани самых оптимистичных прогнозов, которые только назывались специалистами. Валовая же касса на этом сольном старте подскочила почти до полутора сотен миллионов, что могло бы соревноваться с лучшими результатами для начала октября, если бы не тот самый «Веном», который задрал планку до $180 млн за счёт наличия второго новичка «Звезда родилась».

Однако солирующей премьере переживать за общие сборы никакого смысла: невероятный для артхаусного в общем-то кино с бюджетом $50 млн старт в $93,5 млн дома плюс $140 млн по миру (из которых внушительные $10 млн российских) — это фантастический успех на уровне старта чуть лучше «Лиги Справедливости» и, разумеется, новый абсолютный рекорд октября, с учётом же невероятных рейтингов новинки тут ещё и претензия на высокую выносливость, потому миллиард с миром вполне достижим. Что же касается персонально Тодда Филлипса и Хоакина Феникса — это заведомо лучший результат в карьере обоих. Поздравляем «Уорнеров» с прекрасным вложением.

Что касается остальных участников забега, то никто тут не собрал даже десятки, но суммарно сборы в верхней части таблицы таковы: «К звёздам» наскрёб $111 млн с миром при стомиллионном бюджете, столько же собрали «Стриптизёрши» при пятикратно меньшем бюджете, «Оно 2» наконец добило две сотни дома (плюс столько же по миру), «Аббатство Даунтон» собрало $135 млн при бюджете в двадцатку, наконец «Эверест» с миром превысил свой бюджет в $75 млн, и надежды на Китай тут можно вычёркивать — премьера состоялась и она составила скромную десятку.

Что касается следующей недели, то тут столкнутся «Гемини» и «Семейка Аддамс», оба новичка точно не претендуют на первую строчку (куда достовернее обоим заработать по тридцатке), так что всё внимание достанется падению лидера.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/10/06/5773.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис




10 декабря, вторник







9 декабря, понедельник




8 декабря, воскресенье
После рекордного Дня Благодарения текущий заокеанский тяжеловес «Холодное сердце 2» хоть заведомо и оставался без конкурентов...
Как и неделю назад, результаты «Холодного сердца» в одиночку определяют итоги уикенда, разве что тогда оно было в одиночестве...

 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама