Кинотавр 2019: фоторепортаж

Бокс-офис США: «Джон Уик 3» показывает лучший старт для франшизы

Джон Уик 3

Если неделю назад главным вопросом следующего уикенда в заокеанском прокате был вопрос, насколько просядет бывший лидер, то уже по результатам ночных предпоказов акценты сместились — новичок «Джон Уик 3» по их итогам нацелился на повторение старта «Шазама», что опережало оптимистичные прогнозы. В итоге так и получилось, а валовая касса если и просела, то совсем немного, продолжая удерживать график с начала года севернее 2015.

Что же до самого Бабы Яги, то его похождения подняли ровнёхонько $57 млн Шазама (плюс $35 млн по миру), а значит минимум три сотни с миром гарантированы, что больше, чем собрали обе первые части вместе взятые. Несомненный успех франшизы.

Что же касается главного тяжеловеса мая, то «Мстители: Финал» наконец удержались от серьёзных падений, просев всего вдвое (до $29 млн) и добравшись до $770 млн дома и $1,8 млрд по миру, что позволяет к концу проката добрать-таки $850 млн, а с миром и $2,7 млрд (из них $625 млн китайских), другое дело, что это всё то же второе место всех времён там и там (фильм как раз в субботу обошёл «Аватар» с его $760 млн дома, но ровно 2 ярда по миру и $2,8 млрд в сумме «Мстителям» уже не одолеть, как и домашние $937 млн «Звёздный войн 7»).

На третью строчку и вполне как раз ожидаемые $25 млн таким образом просел «Покемон. Детектив Пикачу» — его $94 млн дома или $200 млн с миром (из которых $70 млн китайских) при бюджете в полторы сотни по-прежнему окупают лишь наполовину.

Что касается следующей недели, то тут править бал будет «Аладдин», который попробует собрать что-то существенно большее, чем полсотни миллионов, ему помогает супергеройский ужастик Джеймса Ганна «Гори-гори ясно», который обязан оттянуть на себя остаток аудитории марвеловского тяжеловеса. Валовая касса таким образом всецело зависит от новичков, в результате за три дня она может даже и подрасти, но в любом случае не сильно, но выходной понедельник сам по себе дополнительно разгонит прокат.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/05/19/5733.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис




Кинотавр 2019, фоторепортаж В Сочи завершился 30-й Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр»...

16 июня, воскресенье
Прошедший уикенд в российском прокате хоть и был ослаблен лишним выходным, пришедшимся на среду, однако у него всё ещё был полноценный новичок-блокбастер...
Главной интригой недели за океаном, разумеется, был старт новых «Людей в чёрном», однако вопросом тут было не то...


15 июня, суббота



14 июня, пятница




13 июня, четверг


12 июня, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама