Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Лего 2» проигрывает сам себе

Лего 2

Оживший после уикенда Суперкубка североамериканский прокат требовал прорыва, и локомотивом, который должен был вытащить зрителя в опустевшие кинозалы, как и 5 лет назад, должен был стать мультфильм «Лего 2». При этом от новичка не требовалось чудес — даже повторения старта оригинала ($69 млн) никто не ожидал, но хотя бы полтинник Бэтмена следовало бы подтвердить. Однако уже результаты пятницы оказались плачевными — стало понятно, что совсем уж провалов типа «Ниндзяго» тут не случится, но и приличным итог недели назвать будет нельзя. В итоге уикенд подтвердил пятничные прогнозы: чуть за сотню миллионов валовой кассы — это средненький результат.

Лидер же в итоге финишировал с суммой $34 млн, теперь бы собрать сотню миллионов итога плюс, традиционно, чуть меньше по миру, и на покой. Следующий мультфильм серии, судя по всему, теперь если появится, то нескоро.

Что касается прочих премьер недели, то они тоже оказались скромными — чернокожая комедия «Чего хотят мужчины» при бюджете в двадцатку столько же собрала на старте, тогда как «Снегоуборщик» вообще ограничился скромной десяткой.

Ну, и пара слов о доигрываниях: «Зелёная книга» собрала с миром больше сотни, причём за пределами США небанально лидирует Россия со своей пятёркой, далее «Стекло» почти добрало искомую сотню дома и $221 млн с миром, наконец «Голливудская история» также почти заработала сотню с миром, где она, впрочем, почти ничего не собрала.

Что же касается видов на следующий уикенд, то тут столкнутся «Алита» и два девочковых релиза: «Счастливого нового дня смерти» и «Разве это не романтично», которые приурочены, разумеется, к традиционному Дню святого Валентина.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/02/10/5704.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама