Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендерного мужчины

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон решила отказаться от главной роли в драме Руперта Сандерса "Rub & Tug", после того как её раскритиковали за то, что она согласилась участвовать в проекте.

Актриса должна была сыграть роль Данте Текса Гилла, который в 1970-х стал криминальным боссом Питтсбурга, где содержал сеть публичных домов, скрытых под вывесками массажных салонов. Фильм должен был сконцентрироваться на отношениях Гилла и его девушки Сильвии. Поскольку Данте был трансгендерным мужчиной, назначение Йоханссон вызвало шквал возмущения в соцсетях. ЛГБТК+ сообщество возмутилось, что в Голливуде не нашлось актёра, который смог бы сыграть эту роль. Актриса отреагировала, напомнив о том, что Джеффри Тэмбор, Джаред Лето и Фелисити Хаффман тоже играли транс-людей, будучи гетеросексуальными людьми. Этот комментарий вызвал новую волну возмущений, что побудило Йоханссон отказаться от проекта.

О своём решении актриса рассказала изданию Out. «В свете недавнего этического вопроса касательно моего участия в роли Данте Текса Гилла, я решила отказаться от участия в проекте. Наше понимание трансгендерных людей постепенно улучшается, и я многое поняла с момента реакции сообщества на мои комментарии. Они были нетактичными».

Йоханссон добавила, что согласно организации GLAAD, количество ЛГБТК+ персонажей в фильмах уменьшилось на 40% по сравнению с 2017 годом, ну а в крупных студийных проектах они вообще не встречаются.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/07/14/5626.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Также в блоге:




17 ноября, суббота



16 ноября, пятница








15 ноября, четверг





14 ноября, среда



 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама