Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Мстители: Война бесконечности» проседает сильнее ожиданий

Мстители: Война бесконечности

После героического старта на прошлой неделе главный вопрос к прокатной судьбе кинокомикса «Мстители: Война бесконечности» состоял в том, на каком уровне падения удержится новичок-тяжеловес. Опорных цифры тут было две — 45% «Чёрной пантеры» и 40% «Возвращения силы». Для претензий на итоговый миллиард дома нужно было удерживаться где-то в этом промежутке, однако в итоге второй уикенд остановился на уровне $112 млн (второй по величине второй уикенд в истории) или 56% падения, что при текущих сборах в Северной Америке $450 млн ровно даёт прогноз на итог где-то порядка 760 миллионов «Аватара», но может оказаться и ниже текущих сборов в семь сотен «Чёрной пантеры». В любом случае всё будет зависеть от следующих выходных, где сборы не должны упасть ниже 60 миллионов, обратное будет означать большие проблемы на доигрывании, ведь там зрителя переманит «Дэдпул 2». Впрочем, шесть сотен итоговой домашней кассы новичку гарантированы при любом раскладе, но все понимают, что для такого фильма это будет равносильно провалу.

А вот где у «Мстителей» всё прекрасно, так это на международных рынках — новичку покорился рекорд важнейшего показателя — быстрее всего в истории, всего за 10 дней, фильм сумел собрать вожделенный миллиард и не собирается на этом останавливаться — вне США и Канады его сборы уже превысили семь сотен миллионов (и это уже больше, чем было у «Чёрной пантеры» за весь прокат), и в эту сумму по-прежнему не вложился Китай (старт 11 мая), который один способен принести фильму сотни две, при том что лидерами по кассе пока традиционно остаются Южная Корея и Великобритания — почти 70 миллионов у каждого (российский миллиард рублей тут смотрится весьма скромно). Что же касается прогнозов, то к концу международного проката тяжеловес может собрать от $1,3 до полутора млрд, таким образом $2,1 млрд ЗВ7 и «Титаника» по-прежнему под угрозой быть побитыми, а вот «Аватару» тут можно не беспокоиться, его $2,8 млрд выглядят всё такими же незыблемыми.

Если же вспомнить о премьерах недели, то тут была заметна лишь комедия с Энн Фэрис «За бортом»: скромные $15 млн — это всё, на что она оказалась способна. Эта же история повторится и неделей спустя, там стартует не менее скромная комедия с Мелиссой Маккарти «Душа компании», таким образом валовая заокеанская касса снизится ещё процентов на 20.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/05/06/5562.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




18 октября, четверг





Что общего у феномена Ольги Зуевой и Бузовой, они обе каким то непостижимым образом берутся за то в чем ничего не смыслят... далее

17 октября, среда



Хэллоуин


16 октября, вторник


15 октября, понедельник
В отличие от заокеанского проката, где лидер «Веном» является первым среди равных, у нас на этой неделе случился масс-старт...

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама