Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Спилберг и «Вестсайдская история», Джексон и документалка о Первой мировой, Рейнольдс и настольная игра «Улика»

Стивен Спилберг планирует поставить ремейк «Вестсайдской истории»

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг присматривается к постановке новой версии классического мюзикла 1961 года «Вестсайдская история». Этим римейком Спилберг интересуется уже несколько лет. Ранее режиссёр отмечал, что мюзикл Леонарда Бернстайна и Стивена Сондхайма — один из его любимейших бродвейских мюзиклов и одно из величайших музыкальных произведений.

Тони Кушнер, сотрудничавший со Спилбергом в фильмах «Линкольн» и «Мюнхен», работает над сценарием римейка.

Параллельно с этим Спилберг всё ещё числится как постановщик новой части франшизы «Индиана Джонс», которую студия Disney планирует выпустить фильм летом 2020. Отмечается, что новая версия «Вестсайдской истории» может стать для режиссёра побочным проектом, который он снимет во время работы над пятой частью «Индианы Джонса».

Спилбергу уже не раз доводилось снимать одновременно снимать два разноплановых проекта. В 1993 году вышли «Парк Юрского периода» и «Список Шиндлера». В 2017-м постановщик одновременно работал над масштабной экранизацией романа Эрнеста Клайна «Первому игроку приготовиться» и политической драмой «Секретное досье».

«Первому игроку приготовиться» выйдет на российские экраны 29 марта.

Питер Джексон поставит документальный фильм о Первой мировой войне

Питер Джексон

Питер Джексон поработает над документальной лентой о Первой мировой войне для канала BBC. Премьера фильма пройдёт на Лондонском кинофестивале.

Известно, что создатели планируют использовать архивные кадры, хранящиеся в Имперском военном музее Британии, и звукозаписи из архивов BBC.

«Меня всегда увлекала Первая мировая война, — заявил Джексон. — В частности, из-за истории моей семьи. Столетие окончания — идеальная возможность лично почтить прошлое. Я хотел найти способ придать новую жизнь историям обычных людей, живших в необычное время».

Райан Рейнольдс спродюсирует адаптацию настольной игры «Улика»

Райан Рейнольдс

Fox заключила эксклюзивную сделку с Райаном Рейнольдсом и его продюсерской компанией Maximum Effort. Первым их совместным проектом может стать полнометражный фильм по мотивам настольной игры «Улика» ("Cluedo").

Рейнольдс сыграет в фильме главную роль и спродюсирует картину совместно с Allspark Pictures, киноподразделением игрушечной компании Hasbro, которой принадлежат права на «Улику».

Авторы «Дэдпула» Ретт Риз и Пол Верник могут написать сценарий. Сейчас студия ведёт переговоры со сценаристами.

"Cluedo" впервые увидела свет в 1944 году. Ход игры имитирует расследование убийства. Игровое поле представляет собой план загородного особняка, в котором произошло преступление.

Игра уже была экранизирована — в 1985-м вышел фильм Джонатана Линна «Улика». Во время проката в США картина демонстрировалась в кинотеатрах с тремя разными концовками.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/01/23/5443.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама