Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Джуманджи 2» возглавляет длинный уикенд

Джуманджи 2

Заокеанский удлинённый уикенд Дня Мартина Лютера Кинга в очередной раз показал, что лишний выходной на фоне зимних каникул может творить чудеса буквально на ровном месте — хотя рекорд уикенда принадлежит старту «Американского снайпера», вот уже который год этот фрейм показывает двухсотмиллионные уикенды без заметных премьер вовсе. Так получилось и на этот раз — внезапный лидер заокеанской кассы уже четыре недели подряд «Джуманджи 2» — снова остался на месте, не потеряв почти ничего с учётом лишнего выходного, итого с суммой $35 млн фильм дорос в США до $292 млн плюс четыре сотни международной кассы, из которых сразу 40 миллионов принесла премьера в Китае, что достаточно скромно для этого рынка, но великолепно для любого другого, итого фильм претендует при бюджете меньше сотни на 800 миллионов итога. Феноменальный успех.

Главной же премьерой в череде таковых на неделе случилось долгожданное расширение «Секретного досье» — $27 млн текущих сборов при бюджете в полсотни миллионов, конечно, невесть что, но даёт фильму шанс окупиться хотя бы с миром. Далее $16 млн поднял с пола «Пассажир», «Паддингтон 2» — $15 млн (сильный недолёт с того самого рекордного уикенда, где «Паддингтон» тоже стартовал и собрал $25 млн), наконец, политкорректная «Гордая Мэри» собрала на старте $12 млн при бюджете $14 млн.

Из остальных десятимиллионников «Величайший шоумен» добрался до сотни плюс столько же по миру при чуть меньшем бюджете. Формально фильм окупился, но в реальности ему ещё работать в этом направлении и работать. Далее «Астрал 4» с миром тоже почти собрал сотню, но уже при бюджете в скромную десятку. И наконец «Звёздные войны» почти достигли за океаном искомой суммы в шесть сотен дома и $1,3 млрд с миром. Повторимся, в планах студии были все полтора миллиарда.

На текущей неделе за океаном стартуют сразу два внесезонных боевика — «Кавалерия» и «Охота на воров» — оба ультраширокопрокатные, оба претендуют на первую строчку, но оба в итоге могут набить себе на подобной внезапной конкуренции шишек. Валовая же касса снизится в полтора раза.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/01/15/5436.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама