Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Джуманджи 2» побеждает в пятый раз

Джуманджи 2

Пока у нас творится невероятное с «Движением вверх», за океаном продолжается царствование «Джуманджи 2». По итогам 19-21 января кино показало очередное падение на четверть из расчёта трёхдневного уикенда, в пятый раз оставшись лидером выходных и заработав на данный момент уже $317 млн дома плюс $450 млн по миру при бюджете меньше сотни. Такими темпами вожделенные семь сотен по миру будут достигнуты уже на ближайшей неделе.

А вот кто оказался главным проигравшим — так это боевики «Кавалерия» и «Охота на воров» — собрав по 15-16 лям на брата, оба фильма чуть не угодили в сотню худших стартов для ультраширокопрокатников, и пусть бюджет обоих не известен, подобная конкуренция им явно не сыграла на руку, нужно было лучше договариваться.

Из числа же старожилов хуже всего повели себя «Секретное досье» и «Пассажир» — обвалившись на треть и вдвое соответственно эти фильмы собрали $45 млн и $26 млн, что в первом случае почти равняется условной окупаемости, а во втором бюджет всё так же неизвестен.

Одновременно «Величайший шоумен» снизился на ничтожные 11% (подытог $113 млн), отхвативший 100% рейтинг критиков «Паддингтон 2» — на 25% (скромные $25 млн), наконец «Звёздные войны» на вынос тела преодолели искомый порог в шесть сотен, а «Астрал 4» — в шесть десятков. Надо ли напоминать, что у последнего бюджет и равен 10 миллионам.

Всего же валовая касса удержалась от заметных падений, даже несмотря на отсутствия внятного локомотива проката, каковые благополучно и нарисуются в ближайшую пятницу — «Бегущий в лабиринте 3» и «Недруги» стартуют в широком прокате, впрочем, оба фильма вполне могут не собрать и двадцатки на старте, но даже в этом случае лидер обязательно сменится, в то время как валовая касса снова двинется на юг.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/01/21/5441.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




25 сентября, вторник








24 сентября, понедельник
Отечественный уикенд впервые за полтора месяца оторвался от суммы в полмиллиарда сборов, случилось это благодаря успешному старту новичка — им стало...


23 сентября, воскресенье
После череды ударных уикендов заокеанский прокат опустился до 90 миллионов долларов, что не рекордно низко...

22 сентября, суббота



 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама