Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Оливия Уайлд, Домналл Глисон, Джон Гудман, «Мумия», Джейми Фокс и Майк Тайсон

Оливия Уайлд готовится к съёмкам в инди-триллере «Медоулэнд»

Оливия Уайлд

Оливия Уайлд и Люк Уилсон сыграют главные роли в независимом психологическом триллере «Медоулэнд» ("Meadowland"). Производство обеспечит компания Bron Studios и продюсеры: Аарон Гилберт, Мэтт Тобер, Оливия Уайлд и Марго Хэнд. Сценарий к фильму написал Крис Росси, а режиссёром впервые выступит кинооператор Рид Морано, известная по таким картинам, как: «Замёрзшая река», «Убивай своих любимых», «Ради Эллен», «Третий акт» и многим другим.

В центре истории — супружеская пара Сара и Дэвид, оказавшиеся в тяжёлом эмоциональном положении, связанном с исчезновением их сына. Каждый из них по-своему переживает утрату, тем не менее, они всё больше отдаляются друг от друга.

Уайлд и Уилсон сыграют Сару и Дэвида соответственно. Также в проекте в неуказанных ролях заняты Элизабет Мосс («Безумцы») и Наташа Лионн («Клубная мания», «Детройт — город рока»).

Съёмки стартуют в Нью-Йорке в середине августа, в прокат картина выйдет в 2015 году.

Домналл Глисон присоединился к «Выходцу»

Домналл Глисон

Домналл Глисон вливается в актёрский состав экранизации романа Михаэля Пунке «Выходец» ("Revenant"), в который ранее вошли: Леонардо ди Каприо, Том Харди и Уилл Поултер («Мы Миллеры»). Автор адаптированного сценария — Марк Л. Смит, режиссёр — Алехандро Гонсалес Иньярриту.

Действие картины происходит в 1823 году. Главный герой и персонаж ди Каприо — охотник на пушных зверей Хью Гласс, отправившийся с группой таких же охотников на промысел в неизведанный район вблизи Миссури. В пути на него нападает гризли, почти безжизненное тело Гласса оставляют на попечении двух добровольцев. Когда на горизонте появляются индейцы, мужчины бросают тяжело раненого товарища, не забывая прихватить с собой его оружие и личные вещи. Гласс даёт себе клятву, что ели выживет — отомстит предателям. И выживает.

Ранее высказывалось предположение, что Харди сыграет охотника, предательски бросившего Гласса умирать. Глисон, по-видимому, также сыграет одного из них. Роль Поултера пока неясна.

Съёмки начнутся в сентябре, релиз запланирован на осень 2015 года. Продюсируют картину: Стив Голин, Кит Редмон и Дэвид Кантор из Anonymous Content, а также: Иньярриту, Эрнон Милчан и Джеймс Скотчдопоул.

Джон Гудман сыграет влиятельного голливудского продюсера в байопике «Трамбо»

Джон Гудман

Джон Гудман сыграет вместе с Брайаном Крэнстоном и Хелен Миррен в биографической драме режиссёра Джея Роача «Трамбо» ("Trumbo") о попавшем в чёрный список голливудском сценаристе и писателе Далтоне Трамбо. Сценарий байопика написал Джон Макнамара.

Трамбо начал работать в кинематографе в 1936-м и скоро стал одним из ведущих и высокооплачиваемых сценаристов Голливуда, а в 1940 году впервые номинировался на премию «Оскар». Жизнь успешного голливудского автора изменилась в тот момент, когда в 1943 году он официально вступил в Коммунистическую партию США. Спустя четыре года Трамбо вместе с девятью другими сценаристами и режиссёрами Голливуда предстал перед судом Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности, где отказался давать какую-либо информацию относительно других людей, сотрудничавших с компартией. Его отказ сочли неуважением к Конгрессу США, в результате чего его имя было занесено в чёрный список, а сам он был на 11 месяцев отправлен за решётку. Выйдя из заключения, Трамбо вместе с семьёй перебрался в Мексику и продолжил писать под разными псевдонимами. Две премии «Оскар» за фильмы «Отважный» и посмертно за «Римские каникулы» он получил под чужими именами. Среди других работ сценариста — знаменитый пеплум «Спартак» с Кирком Дугласом, «Исход» с Полом Ньюманом, «Мотылёк» со Стивом Маккуином и Дастином Хоффманом, и последний фильм Одри Хёпберн «Всегда».

Трамбо исыграет Брайан Крэнстон, а Джону Гудману досталась роль влиятельного голливудского продюсера Фрэнка Кинга, сотрудничавшего с Трамбо, невзирая на чёрный список, в котором тот оказался.

Хелен Миррен первоначально должна была сыграть супругу Трамбо — Клео, однако теперь она числится в исполнительницах обозревателя светской хроники Хедды Хоппер, поддержавшей инициативу внесения имени сценариста в чёрный список.

Съёмки фильма начнутся чуть позже в этом году.

Алекс Курцман может стать режиссёром «Мумии»

Мумия

Не так давно мы писали о планах кинокомпании Universal Pictures создать собственную киновселенную, куда войдут монстры, взятые из кинематографических архивов студии: Дракула, Человек-невидимка, Франкенштейн, Человек-волк и Существо из Чёрной лагуны. За разработку многосерийного проекта взялись Алекс Курцман и Крис Морган, а первым из них должна стать объявленная ранее перезагрузка «Мумии». Сегодня стало известно, что Алекс Курцман может возглавить съёмки фильма в качестве режиссёра.

«Мумия» — один из старейших франчайзов Universal. Впервые к теме злобной мумии студия обратилась в 1932 году, после чего последовало четыре продолжения вплоть до 1944 года, а в 1955 году на свет появился комедийный ужастик «Эббот и Костелло встречают Мумию». Следующее возрождение франчайза произошло спустя почти полвека в 1999 году при участии режиссёра Стивена Соммерса. Он также способствовал появлению в 2001 году сиквела «Мумия возвращается». А в 2008 году Роб Коэн выпустил триквел «Мумия: Гробница Императора-Дракона». Всем им сопутствовал кассовый успех. Помимо полнометражных фильмов, тема перекочевала из большого кино в сериалы и видеофильмы, последний из которых вышел в прошлом году году.

Напомним, что «Мумия» Алекса Курцмана в рамках задуманного многосерийного проекта выйдет на киноэкраны 22 апреля 2016 года. Фильм будет снят в жанре приключенческого боевика с элементами ужаса. Наряду со знакомыми персонажами в него войдут и совершенно новые. Сценарий писали — Джон Спэйтс, Алекс Курцман и Роберто Орчи.

Джейми Фокс сыграет Майка Тайсона

Джейми Фокс

Джейми Фокс, не раз принимавший участие в съёмках биографических проектов, таких, например, как «Рэй» и «Али», вновь будет сниматься в роли реального персонажа — боксёра Майка Тайсона.

Байопик не имеет названия, пока его только пишут — сценарист Теренс Винтер («Волк с Уолл-стрит», «Клан Сопрано») и менеджер Фокса — Рик Йорн.

Какой жизненный период Тайсона будет взят за основу фильма тоже пока неясно. Как известно, боксёр в своё время достиг популярности и не только в спорте. Он неоднократно сидел в тюрьме, пережил смерть дочери, много пил, употреблял наркотики и был признан банкротом. В последние годы не раз появлялся в кино и на телевидении в небольших ролях, как правило, самого себя. Наиболее известные проекты, в которых Тайсон участвовал — «Рокки Бальбоа», «Похмелье в Вегасе», «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок», «Очень страшное кино 5» и сериал «Красавцы».

Сам Тайсон говорит, что он доволен выбором актёра на главную роль, что для съёмок более раннего периода его жизни будет использована компьютерная технология, что фильм должен быть готов через год-полтора и что в процесс его создания вовлечён Мартин Скорсезе. Однако многие полагают, что не в качестве режиссёра, а, вероятнее всего, продюсера.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/31/3964.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама