Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 29 июля 2014


Пол Гринграсс, Ева Грин, Тим Бёртон и Джо Корниш

Вести с полей » marie, 29 июля 2014, 12:59:05

Пол Гринграсс снимет шпионский триллер «Агент Сторм»

Пол Гринграсс

Пол Гринграсс подобрал для себя проект на ближайшее будущее, за который он возьмётся вместе с продюсером «Капитана Филлипса» Скоттом Рудиным. Речь идёт об экранизации изданной в прошлом году биографической книги датчанина Мортена Сторма «Агент Сторм: Моя жизнь внутри Аль-Каиды» ("Agent Storm: My Life Inside Al Qaeda"). Фильм будет снят в жанре триллера.

Родом шпион из неблагополучной семьи прибрежного датского городка, в 13-летнем возрасте совершивший своё первое вооружённое ограбление. Банда, в которую он попал, состояла из местных мигрантов: иранцев, палестинцев и турок. Он наслаждался насилием, употреблял наркотики, в 21 год прочитал биографиею пророка Мухаммеда и принял ислам, а будучи в тюрьме познакомился и с его радикальными формами. В книге рассказывается о том, как Сторм попал в Аль-Каиду и как в поисках искупления стал двойным агентом для американской, британской и датской разведок.

В центре сюжета фильма окажется, по-видимому, решающее деяние Сторма по ликвидации одного из влиятельнейших лидеров Аль-Каиды, а также своего друга и наставника Анвара аль-Авлаки.

Гринграсс напишет проект сценария и возглавит съёмки картины в качестве режиссёра, Скотт Рудин продюсирует.

Ева Грин и Тим Бёртон планируют новое сотрудничество в экранизации романа «Дом для особенных детей мисс Перегрин»

Ева Грин

Ева Грин и Тим Бёртон вновь после «Мрачных теней» поработают вместе в экранизации романа Рэнсома Риггса 2011 года «Дом для особенных детей мисс Перегрин» ("Miss Peregrine's Home for Peculiar Children"). Автор адаптированного сценария — Джейн Голдман («Звёздная пыль», «Пипец», «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Женщина в чёрном»).

События романа происходят на таинственном острове в заброшенном приюте мисс Перегрин для необычных детей. Герой повествования — 16-летний Джейкоб в результате ужасной семейной трагедии решает отправиться в путешествие. Он попадает на отдалённый островок недалеко от берегов Уэльса, где обнаруживает разрушающийся приют. После небольшого исследования обстановки юноша приходит к выводу, что дети, которые здесь когда-то жили — а вместе с ними и его собственный дедушка — были не просто особенные, они были опасны. Возможно, их изоляции на пустынном острове послужили серьёзные основания. И каким бы странным это ни казалось, но они могут быть всё ещё живы.

Ева Грин в настоящее время договаривается о роли одного из опекунов детей мисс Перегрин.

Производство фильма запланировано на февраль 2015 года.

Джо Корниш возглавит съёмки «Острова Черепа»

Кинг Конг

Не далее как вчера мы писали о планах кинокомпании Legendary Pictures начать производство фильма о Кинг Конге «Остров Черепа», основанного на кинематографической вселенной классического американского персонажа. Сегодня стали известны имена сценариста и режиссёра.

Историю о жизни огромной обезьяны на острове придумает сценарист Макс Боренстайн, известный нам по работе над «Годзиллой», съёмки возглавит режиссёр Джо Корниш — автор «Чужих на районе».

Всё, что мы ранее знали о Кинг Конге — так это историю про поедание им девушек и поездку в Нью-Йорк. Теперь авторам предстоит исследовать с помощью воображения таинственный и опасный остров, где, помимо обезьяны, имеются и другие монстры не меньшего размера.

Прокат картины запланирован на 4 ноября 2016 года, продюсер — Томас Тулл.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/29/3961.shtml


Ролики россыпью: «Безумный Макс», «Хоббит 3», «Голодные игры: Сойка-пересмешница», «Рога», «Ходячие мертвецы», «Выпускной»

Ссылка дня » berlinsky, 28 июля 2014, 17:01:26
Безумный Макс

Прошедший ежегодный гик-фестиваль «Комик-кон» как обычно завалил материалами. Долгожданные трейлеры среди них тоже были. Правда, не все пока добрались до онлайна: например, тизер «Бэтмена против Супермена» пока можно посмотреть только в экранке (если сможете найти).

Самый яркий трейлер оказался у новой части «Безумного Макса». Невероятный и красивый экшн, своими фокусами отчасти напоминающий последний «Форсаж». Однако ролик настолько насыщенный, что сразу задаёшься вопросом, как много сцен осталось за кадром.

У роликов триллера «Рога» второе место по эффектности. Александр Ажа снял экранизацию романа о парне, у которого на голове начали расти рога, когда таинственным образом пропала его девушка. В главной роли Дэниел Рэдклиф, обещающий не менее самоотверженную игру, чем в «Записках юного врача».

На «Комик-коне» также был представлен первый ролик пятого сезона «Ходячих мертвецов». Бодренький.

У экранизации любительской короткометражки «Пиксели» появился небольшой тизер. Питер Динклейдж на камеру говорит штампы.

Первый трейлер новых «Голодных игр» показывает Дженнифер Лоуренс, готовую драться на стороне Сопротивления, немного Сеймура Хоффмана и немного странной войнушки. А первые ролики «50 оттенков серого» обещают красивый женский триллер.

Рога

Джейк Гилленхааль удивил преображением в трейлере «Стрингера» — криминального триллера про журналиста-любителя, который начинает ловить кайф от подпольной журналистики. А Эмили Браунинг снялась в британской хипстерской комедии «Боже, помоги девушке». Кажется, Эмили плотно увязла в малобюджетном кино, рассчитанным на двух с половиной зрителей.

Отечественный «Выпускной» по первому трейлеру оказался смесью «Горько» и «Физрука». Причем очевидно, что все сюжетные конфликты взяты из «Горько», только свадьбу заменили на выпускной.

Диснеевский мультфильм «Город героев», судя по трейлеру, довольно забавный, но уж слишком много цитирует «Железного человека» — это делает его вторичным. То же самое можно сказать о хорроре «Аннабелль»: жутковато, но пока посредственно.

Огромное количество всяких трейлеров и телероликов вышло для блокбастера «Черепашки-ниндзя». У посредственного боевика «Человек ноября» второй американский трейлер, у комедии «Интервью» про Северную Корею и Сета Рогена — международный ролик. Подростковая антиутопия «Посвящённый» получила клиповую нарезку. У российской комедии «8 новых свиданий» — свежий мутный тизер.

Русские трейлеры вышли для криминальной драмы «Виктор» с Жераром Депардье, мелодрамы «Магия лунного света» Вуди Аллена, фантастического экшена «Люси» и шпионской драмы «Самый опасный человек» с Хоффманом.

Первые ролики о съёмках у боевика «Неудержимые 3», диснеевского игрового фильма «Золушка» и фэнтези «Дракула». Много переведённых отрывков и других видео у комикса «Стражи галактики». Первые отрывки — у романтической комедии «Дружба. И никакого секса» с Рэдклифом и фильма-катастрофы «Навстречу шторму». Новые телеролики — у детской анимации «Семейка монстров» и мистического триллера «Избави нас от лукавого».

Закончим же трейлером «Безумного Макса»: его хочется пересматривать снова и снова.

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/28/3960.shtml


Джордж Клуни, Джоди Фостер и Кинг Конг

Вести с полей » marie, 28 июля 2014, 14:04:03

Джордж Клуни сыграет главную роль в фильме Джоди Фостер «Денежный монстр»

Джордж Клуни

Компания Тома Ротмана TriStar Productions обеспечит производство анонсированного ещё в 2012 году драматического триллера Джоди Фостер «Денежный монстр» ("Money Monster"). Главную роль в фильме сыграет Джордж Клуни, он же выступит продюсером картины через компанию Smokehouse Pictures совместно с Грантом Хесловым.

Клуни сыграет телеведущего программы «Денежный монстр» Ли Гейтса, чьи консультации относительно финансов сделали его настоящим денежным гуру Уолл-стрит. Однажды один из зрителей программы, потерявший из-за его советов все свои накопления, берёт телеведущего в заложники и грозится убить Гейтса, если камеры будут выключены. Людей охватывает безумство, рейтинги взлетают на невиданную высоту, поскольку вся страна буквально прилипает к экранам телевизоров, чтобы узнать рыночную стоимость человеческой жизни.

Сценарий написал Джейми Линден («Десять лет спустя», «Дорогой Джон») по оригинальному скрипту Алана ди Фора и Джима Кауфа. Продюсерами фильма, помимо Клуни и Хеслова, выступают также Дэниел Дубецки («Джуно», «Мне бы в небо», «Здесь курят») и Лара Аламеддин. TriStar вложит в проект $30 млн. Съёмки стартуют в первом квартале 2015 года.

Legendary Pictures объявила о планах создания нового фильма о Кинг Конге

Кинг Конг

Кинг Конг снова станет героем фильма. Кинокомпания Legendary Pictures анонсировала производство фильма «Остров Черепа» ("Skull Island") по кинематографической вселенной классического американского персонажа. Руководство студии считает, что история о разумной обезьяне имеет много пробелов, главный из которых находится как раз на острове Черепа — таинственном и опасном месте. Новый фильм займётся исследованием тайн, которые он скрывает.

Проект — не римейк и не перезагрузка киноклассики, а вполне самостоятельное произведение со своими героями и антигероями. В настоящий момент деталей относительно сюжета нет и, по всей видимости, нет сценария. Кто из режиссёров возьмётся за «Остров Черепа» тоже неясно.

Прокат фильма запланирован на 4 ноября 2016 года, продюсер — Томас Тулл.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/28/3959.shtml


Бокс-офис США: 25-27 июля, «Люси» побеждает «Геракла»

Бокс-офис » joker, 27 июля 2014, 22:50:34
Люси

Победитель в гонке премьер этой недели стал абсолютно очевиден ещё до появления первых цифр, но вряд ли кто-то мог предугадать, с каким отрывом он выбьется вперёд. Боевик Люка Бессона «Люси», в последний момент перебравшись на эту дату с загромождённого 8 августа, на волне броской завязки и нескольких недель эффектного маркетинга убедил зрителя выложить на стол $44 млн, разом отбив производственный бюджет в $40 млн и с лёгкостью превзойдя на старте «Солт» ($36 млн), не говоря уже обо всех «Обителях зла» и предыдущих бессоновских лентах вроде «Коломбианы» (вообще среди всех бесчисленных проектов Бессона-продюсера лучше стартовала лишь «Заложница 2» с $49,5 млн). Зрительские рейтинги у фильма не самые позитивные — согласно очевидцам, он гораздо безумнее, чем дают понять трейлеры — но свою сотню дома он теперь точно соберёт, а может добраться и до 120 миллионов. Ну, а студии Marvel отныне будет ещё труднее уворачиваться от вопросов о том, почему она никак не запустит в производство спин-офф о Чёрной Вдове.

Вторая строчка, таким образом, досталась «Гераклу», все усилия которого вылились в $29 млн стартовой кассы. С одной стороны, это выше прогнозов и в три с лишним раза лучше старта «Начала легенды», с другой — «Царь скорпионов» собрал $36 млн 12 лет назад без триде и аймакса, пусть и с привязкой к франчайзу «Мумия». Так что Дуэйну Джонсону как сольному исполнителю ещё есть, что доказывать дома, хотя общемировой прокат все равно принесёт проекту не меньше 300 миллионов при заявленном бюджете в $100 млн.

«Планета обезьян: Революция», столкнувшись с этим двойным ударом, не выдержала и просела сразу на 55% — тяжелее, чем на прошлой неделе — и результатом стали $16,4 млн за третий уикенд и $172,1 млн подытога, к которым теперь добавится ещё миллионов 40. Далее «Судная ночь 2» обрушилась не вчетверо, как первая часть, а всего лишь втрое, к $9,9 млн за второй уикенд и $51,3 млн подытога. Многократная окупаемость бюджета в $9 млн здесь подразумевалась с самого начала, а вот реальный шанс обойти финальные сборы оригинала ($64,5 млн) — в нём-то и кроется настоящая победа. «Самолёты 2», едва избежав двукратного падения, снизились к $9,3 млн за выходные и $35,1 млн за 10 дней, после чего уже не сумеют забраться сильно выше своего бюджета в $50 млн.

Домашнее видео

В свою очередь, «Домашнее видео», обвалившееся на 60% к $6 млн за уикенд и $26,9 млн подытога, свои 40-миллионные затраты уже и вовсе не отобьёт. Позади второнедельников «Трансформеры 4» также упали вдвое к $4,6 млн за пятый уикенд и $236,4 млн за месяц проката, к которым добавится не более 15 миллионов; касса фильма в Китае, между тем, как раз превысила невероятную отметку в $300 млн. В фотофиниш с гигантскими роботами угодил стариковский ромком «А вот и она», поднявший на старте $4,6 млн при неизвестных затратах. Строчкой ниже «Тэмми» просела вдвое к $3,4 млн за четвёртый уикенд и $78,1 млн общей кассы — к этому она добавит не больше десятки, но при бюджете в $20 млн уже давно вышла в прибыль.

Замкнул десятку лидеров «Самый опасный человек» Антона Корбайна — появившись в 360 кинотеатрах, фильм собрал с них сильные $2,7 млн и при грамотном расширении сможет подобраться к 15 миллионам, хотя «Шпион, выйди вон» ($24,1 млн) в любом случае останется впереди. Ниже «Мачо и ботан 2» показали $2,5 млн за уикенд и $185,7 млн за полтора месяца проката, «Как приручить дракона 2» — $2,2 млн и $165,6 млн, а «Малефисента» — $1,8 млн и $232,1 млн, все они добавят к текущим суммам ещё от 5 до 10 миллионов. Наконец, «Отрочество» Ричарда Линклейтера увеличило количество площадок с 34 до 107 и собрало с них $1,7 млн, доведя подытог до $4,1 млн. Широкий релиз, надо полагать, уже не за горами.

Что же до следующей недели, она станет стартовой площадкой для последнего настоящего тяжеловеса этого сезона — хулиганский кинокомикс «Стражи Галактики» (3800) нацеливается на свои 70+ стартовых миллионов, подпевать ему (в буквальном смысле) будет музбайопик «Джеймс Браун: Путь наверх» (2000+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/27/3958.shtml


 






30.11.20
28.11.20
27.11.20
26.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама