Каннский кинофестиваль 2017: фоторепортаж

Геракл: Начало легенды:

Геракл: Начало легенды: Один засранец

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 25 января 2014
 
Поставьте фильму оценку!
Геракл: Начало легенды

«Геракл: Начало легенды» (“Legend of Hercules”), 2014
Режиссёр: Ренни Харлин
Сценарий: Ренни Харлин, Шон Худ, Дэниэл Джайат, Джилио Стив
Оператор: Сэм Маккёрди
Композитор: Туомас Кантелинен
Продюсеры: Ренни Харлин, Боаз Дэвидсон, Дэнни Лернер
В ролях: Келлан Латс, Гайя Вейс, Скотт Эдкинс, Роксанна Макки, Лайам Гэрриган и другие.

Этому фильму очень повезло с датой премьеры — уже через полгода от древнегреческих легенд и мифов захочется отдохнуть. В марте выйдут подозрительные на вид, опоздавшие по времени «300 спартанцев: Расцвет империи», а летом обещают другой фильм про Геракла, снятый не менее спорным режиссёром Бреттом Рэтнером, у которого до этого хорошо получались только комедии. Но даже если они окажутся унылыми, безобразными, проходными картинами, они не смогут достичь уровня фильма Ренни Харлина. Уровня древнегреческой комедии.

О том, что снимать и как, Ренни, кажется, давно перестал париться. Совсем. В прошлом году у него вышел хоррор про перевал Дятлова, который продюсировал Роднянский, а перед этим — пропагандистский фильм про события 2008 года в Южной Осетии, который, к сожалению, никто не видел, иначе прикрываться словами «от режиссёра «Крепкого орешка 2» стало бы сложнее. А теперь Ренни выпустил 70-миллионный пеплум, вместо того, чтобы устроиться на работу кассиром или хотя бы вернуться в рекламный бизнес.

Потому что Ренни не способен даже просто дочитать до конца страницу Википедии. Видимо, это было ему слишком сложно. Работая над сценарием, он записал себе в блокнотик несколько имён и тот факт, что Геракл — сын какого-то крутого бога Зевса, остальное придумал сам. Алкид остался без подвигов и превратился в жизнерадостного диснеевского Симбу, которого лишили престола и любимой женщины Гебы, разумеется, принцессы. Поэтому большая часть фильма посвящена бодренькому походу Алкида обратно домой, чтобы вписать всем диктаторам по щщам с вертушки и обрести семейное счастье — ради чего ещё Зевсу было спать с его матерью, действительно.

Сам Геракл — полуживой, но бесконечно улыбчивый манекенщик с подкрашенными розовыми губами, который не столько играет, сколько позирует. Он обладает особой прыгучестью, убивает компьютерных львов голыми руками и бьётся на греческой гладиаторской арене против бомжей со смешными причёсками из 80-х. Один из таких боёв, снятых, к слову, в духе «300 спартанцев», заканчивается красивым, пафосным кадром падающего на землю очевидно резинового оружия.

Геракл: Начало легенды

Спустя двадцать минут Гераклу также вручают поролоновые камни на цепях — специально для одной экшн-сцены. А в самом финале ему рисуют меч из молний, дешёвых, почти мультяшных, как в сериале «Горец». Последняя сцена вообще инфернальная — картонная площадь, меч из молний, псевдоримские доспехи, жуткий ливень, который бьёт по компьютерной преграде из огня. Впереди — царь, которого попросили произносить все реплики в духе «Это Спарта!». Во время одной из таких реплик у него отклеивается борода. Незадолго до этого бедные греки встречали Геракла с криками «Он вернулся!» и «Сын бога!»

Только женщины в кадре стараются, что кажется совершенно неуместным. Плачут посередине этого цирка. Не иначе как по фильмографиям своим. Любите кино.

Геракл: Начало легенды

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Планета обезьян: ВойнаТрансформеры 5: Последний рыцарьПираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказкиМумияЧудо-женщинаТачки 3Чужой: ЗаветСпасатели Малибу

Написать комментарий:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


Рецензии в рубрике "ПРИКЛЮЧЕНИЯ И ФЭНТЭЗИ"

РЕЦЕНЗИЯ

47 ронинов: Грустный самурай


«47 ронинов»:
Грустный самурай

Роман КОРНЕЕВ

С этим проектом что-то пошло не так с самого начала — мутный режиссёр, ещё более мутный продюсер, производственный ад, огромный бюджет в 200 миллионов долларов и грустный Киану Ривз, которому нынче всё равно, где сниматься. В итоге пока смотришь на чайные церемонии, шуршащие кимоно, огнедышащих акробатов, театр Кабуки и прочие харакири, всё нормально, а как начинается эта дорогостоящая чёрная магия на фоне уже приплывших голландцев, сразу начинаешь с удивлением поглядывать на билет — ты туда вообще попал? Комментариев: [4]


Полудохлик 2 или Здесь курят


Полудохлик 2 или Здесь курят

Роман КОРНЕЕВ

Это потому что в Средиземье курение в общественных местах запретили. А необщественных-то и не оказалось, кроме этой Горы. Вот курильщики все там унутре и маются, портят себе здоровье без вытяжной вентиляции. И самый злостный из них — тот самый Шатурский Торфянник. А теперь полезай туды и ищи там камешек белый размером с твой кулак, такая тебе задача. И если встретишь там Торфянника, мой тебе совет — не буди. А то он как раскумарится, даже комары в радиусе десяти кэмэ дохнут. Не говоря уже о полудохликах.

Комментариев: [4]


Премьеры 2014: «Робокоп», «300 спартанцев 2», «Трансформеры 4», «Город грехов 2» и другие блокбастеры


Премьеры 2014: «Робокоп», «300 спартанцев 2», «Трансформеры 4», «Город грехов 2» и другие блокбастеры

Роман КОРНЕЕВ

Новый год — это не только повод нарезать «оливье», но и начало нового киносезона, который, как это обычно и бывает, состоит из ожидаемых блокбастеров, в большинстве из которых нам предстоит разочароваться, и полузнакомых названий, среди которых на самом деле и скрываются будущие лучшие фильмы года. Пробежимся по предстоящему графику российского проката 2014 года, не забыв вспомнить об интересных релизах, которые ещё остаются подвешенными в воздухе. Благо, пока год выглядит весьма перспективным.

Комментариев: [2]




"Железная хватка"
"Король Артур"


Как и за океаном, валовая касса у нас в третий уикенд этого лета продолжила падать, чтобы составить откровенно пресные для сезона 627 млн руб...


Планета обезьян: Война

23 мая, вторник

Знаменитый британский актёр сэр Роджер Мур скончался в Швейцарии на 90-м году жизни...
21 мая в США на телеканале Showtime стартовал новый сезон культового сериала Дэвида Линча «Твин Пикс»...
Утром 23 мая в московском «Гоголь-центре» начались обыски...
Кинокомпания Universal Pictures объявила, что вселенная монстров, объединяющая фильмы о зловещих персонажах из её библиотеки...
Weinstein Television анонсировала производство драматического теле-сериала о печально знаменитой тюрьме в Гуантанамо...
Сэм Мендес договаривается с кинокомпанией Walt Disney Pictures о съёмках киноверсии анимационной картины «Приключения Пиноккио»...
Джосс Уэдон заменит Зака Снайдера в кресле режиссёра «Лиги справедливости» для кинокомпании Warner Bros Pictures...
В экранизации компьютерной игры "Uncharted: Drake's Fortune" произошли очередные изменения...

Трансформеры 5: Последний рыцарь

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки


Показать расписание фильма:


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 71%
ролики 9.2%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.1%
новости 4.1%
упрощённые сценарии 3.9%
афиша 3.1%
другое 3%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама