Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 3-5 октября, чихуахуа, Шиа Лабуф, падёж и внедрёж

Американский прокат творит историю на наших глазах, ещё никогда в один день не проваливалось столько фильмов. Если бы не выносливость былых плодов продюсерского греха и одна успешная премьера, было бы на выходе повторение годичной давности унылого уикенда. А так — фейерверк скромных удач и грандиозных падений — на любой вкус.

Для начала — резонным лидером по таблице «эстимейтс» оказалась чиуауа-комедия «Чихуахуа из Беверли-Хиллс». Мало того, весь этот хулетзедогдаун собрал на старте лишнюю треть от прогноза — так что получите $29 млн при неизвестном пока бюджете.

На второй строчке, также, разумеется, засел вперёдсмотрящий Шиа Лабуф, плотно сидя «На крючке». Пока вся заинтересованная общественность ждёт громких исков, налицо минорное 40-процентное падение и уже почти $55 млн при 80 лям бюджета. Условная, зато беспроблемная окупаемость.

Третье место — очередной «Джадд Апатов аттак» в лице проекта «Бесконечный плейлист Ника и Норы». Эта музыка будет не совсем вечной, заявляют нам $12 млн на старте, планировалось всё-таки поболе.

25 миллионов по текущему итогу преодолели уже романтические «Ночи в Роданте» — опять же, слегка хуже плана.

А вот кто зажёг узкопрокатный зал — так это вестерн «Аппалуза» — $5 млн с тысячи кинотеатров, а в данном случае — значит, и копий.

Из прочих фильмов отличились в плюс всё тот же «Огнеупорный», который окупился уже шесть с половиной раз, «Добро пожаловать в Лэйквью», который вот-вот окупится, и разумеется «После прочтения сжечь» с теми же планами на ближайшее будущее. Последнему, впрочем, пока не удаётся опередить результат «Стариков».

А вот и наши многочисленные обознатушки. «Американский сказочник» стоил налогоплательщикам 20 миллионов, а стартовал с четырёх. Настоящий Майкл Мур прибыльнее. «Опиум для народа» повторил этот подвиг. Видимо, не смешно. Драматичная «Слепота» взяла и собрала втрое меньше задуманного — всего 2 миллиона, видать протестующие слепые подгадили.

Ну и наконец (па-бам!), укомедь «Как потерять друзей» стартовала с показателя $0,8 млн с 1750 копий. На такое даже Олег Капанец оказался неспособен. Неужели мы видим кандидатов на «Золотую малину» этого года?

А на этой неделе за океаном столь же массово стартуют: «Совокупность лжи» (2500+), «Город Эмбер» (2000), «Карантин» (2300+) и «Герцогиня» (1100+). Как-то всё это безыдейно, вам не кажется?


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/10/06/1378.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




28 марта, суббота


Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

27 марта, пятница



26 марта, четверг




25 марта, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама