Видеоподкаст «Мы ругаем» #21: «Падение Луны»

«Бригада» выйдет на большом экране

Бригада выйдет на большом экране

Спустя шесть лет после триумфального шествия сериала «Бригада» режиссёра Алексея Сидорова по телеэкранам страны его продюсер Александр Иншаков планирует снять вторую часть в виде полнометражного фильма, сообщает ruskino.ru.

С 2002 года, когда состоялась премьера «Бригады», зрители завалили авторов проекта вопросами и просьбами о продолжении, но у создателей ответ был один: «Финал истории расставил всё по своим местам и продолжение не имеет смысла». Периодически возникали слухи о том, что сценарий «Бригады 2» уже пишется, что идут подготовки к съёмкам, набирается новый актёрский состав и так далее. И всё же наступил момент, когда проекту решили дать новую полноэкранную жизнь.

Сериал «Бригада» был создан на студии «Аватар фильм». История четырёх друзей детства: Саши Белого, Космоса, Пчелы и Фила, в одночасье оказавшихся в криминальном мире и вскоре ставших в нём одной из влиятельнейших группировок, побила все мыслимые рекорды зрительской популярности, и стала первым российским фильмом, добравшимся до полуфинала телевизионного аналога Оскара — премии «Эмми». В родном же отечестве «Бригада» стала обладательницей таких наград, как ТЭФИ и «Золотой Орёл». В год выхода сериала на экраны проект успел стать легендой и по размаху, и по качеству, а также успел обрасти массой слухов. Тогда это был самый дорогой и высокобюджетный фильм в России. Известно, что стоимость одной серии на момент производства составляла почти 200 тысяч долларов, что само по себе являлось беспрецедентной цифрой.

Новой работой, которую берётся осуществить кинокомпания Александра Иншакова и Юрия Шабайкина «Каскад», производители собираются, как минимум повторить, а как максимум превзойти успех сериала. В данный момент идёт утверждение сценария и формирования съёмочной группы. Информация о том, примет ли участие в съёмках кто-то из прежнего актёрского состава, пока не разглашается.

Напомним читателю, что в оригинальном телефильме в основных ролях снимались: Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Павел Майков, Владимир Вдовиченков, Екатерина Гусева, Андрей Панин. Сценарий написали: Алексей Сидоров, Александр Велединский, Игорь Порублев. Композитор, чья музыка из фильма шесть лет назад заполнила мобильные телефоны тысячи фанатов — Алексей Шелыгин.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/01/31/1082.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:






25 февраля, пятница


23 февраля, среда


22 февраля, вторник


21 февраля, понедельник
Стартовавший за океаном относительно успешный по миру «Анчартед» плюс лишний выходной понедельник Президентского дня обязаны были разогреть...

20 февраля, воскресенье
Пусть российский прокат на неделе и получил заметное число свежих, в основном отечественных премьер...

 




Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Метрономикон  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама